Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Kalb el louz

    28 août 2009 ( #Gateaux Algeriens gateaux orientaux et arabes )

    Kalb ellouz est la pâtisserie qui bat tous les records de ventes pendant le mois de ramadan avec la zlabia bien sûr. Elle se prépare dans tout le maghreb et moyen orient comme en Egypte où j'en ai mangé vraiment de succulentes à se lécher les doigts....

  • Mkhabez aux amandes (gateau algerien)

    08 septembre 2009 ( #Gateaux Algeriens gateaux orientaux et arabes )

    Voici donc les Mkhabez aux amandes. Toujours issue de la grande famille de la pâtisserie Algéroise, Mkhabez est très réputée. Je dirais que c'est une variante de la Makrout el Louz qui a du cachet et un certain raffinement par son côté glaçage royale....

  • Kefta gateau sans cuisson algerien

    17 septembre 2009 ( #Gateaux Algeriens gateaux orientaux et arabes )

    Kefta, amusant ce nom pour ces gâteaux. Les keftas sont une pâtisserie Algeroise, faites à base de pâte d'amandes uniquement et farcis d'une pâte de biscuits secs, confiture et fruits secs. Ils sont sans cuisson et délicieux... On peut faire appel à notre...

  • El menkouch

    11 décembre 2007 ( #Gateaux Algeriens gateaux orientaux et arabes )

    Je les appelle "gâteaux pistons" car pour former cette marguerite, j'appuie au piston. Deux biscuits sablés très fondants collés de confiture d'abricot et roulés dans la noix de coco. Un gâteau sec très présentables. J'ai coloré une partie de la pâte...

  • Galette kabyle

    20 février 2008 ( #Pains- pains algeriens- pains du monde )

    Cette galette kabyle est typique de la région de la haute Kabylie. Elle se prépare avec de l'huile d'olive comme pratiquement toutes les galettes de la Kabylie. A la différence de La galette Kabyle "arhlum" ICI , celle ci est très friable puisque elle...

  • Galette Kabyle (arhlum)

    27 octobre 2009 ( #Pains- pains algeriens- pains du monde )

    La vidéo est ICI. Voici la galette kabyle (Arhlum). La différence entre la galette kabyle et la galette des autres régions de l'Algérie, c'est l'utilisation de l'huile d'olive. Entre la Grande et Petite Kabylie, la galette se prépare différemment mais...

  • Naan : pain indien

    10 novembre 2014 ( #Pains- pains algeriens- pains du monde )

    Voici le naan, pain rond et plat. C'est à Singapour, que j'ai vu faire ce naan, dans le Little India, sur l'avenue principale. Il y a pleins de petits restaurants qui vous préparent ces naans tous chauds sortis du tandoor (four en terre).Si vous avez...

  • Msemen feuilletés frits

    10 novembre 2009 ( #Brioches - Beignets - crepes - viennoiseries )

    Pour les étapes de façonnage, c'est ICI. Voici une recette de msemen pas très connu et traditionnelle de la Grande Kabylie. C'est notre millefeuille !!! Il s'agit de faire superposer des feuilles minces très fines les unes sur les autres. Cette recette...

  • Gateaux marocains (Ghoriba ghribia marocain)

    29 avril 2010 ( #Gateaux Algeriens gateaux orientaux et arabes )

    Ghribia gateaux marocains Cette recette de macarons marocains me vient d'Aïcha, animatrice à l'hôtel Kenzi Oasis de Marrakech. Ils les nomment ghoryba. Nous les avions fait pendant un cours culturel. Et j'avais beaucoup aimé. Il me restait de la noix...

  • Tajine tunisien au poulet

    16 juin 2008 ( #Cuisine algerienne & orientale )

    Un tajine tunisie que j'ai l'habitude de proposer lors du ramadan car il est complet, je le prépare souvent en alternance avec les bricks, soit à la viande hachée ou au poulet comme ici. Les ingrédients peuvent aussi varier comme les poivrons, les olives,...

  • Salade du pecheur

    29 juin 2010 ( #Entrees chaudes -froides - Salades - amuse bouche )

    Voici une salade pêcheur aux fruits de mer qu'apprécie tout particulièrement "bigpuppy" : C'est sa préférée. On peut très bien utiliser des crevettes à la place des gambas. Elle est très parfumée. Pour une personne De la salade verte Quelques tomates...

  • Tourte à la dinde et champignons

    26 janvier 2008 ( #Entrees chaudes -froides - Salades - amuse bouche )

    Bonjour, envie d'une tourte rien de plus facile et rapide puisque les pâtes sont prêtes à être déroulées; Je la prépare à la dinde et aux champignons des ingrédients que nous aimons bien chez moi. C'est une sorte de béchamel dans laquelle je rajoute le...

  • Les gaufres

    09 novembre 2009 ( #Brioches - Beignets - crepes - viennoiseries )

    Voici une recette de gaufres que j'ai trouvée sur le guide d'utilisation de mon appareil à gaufres. J'y ai apporté quelques modifications puisque j'y rajoute de la crème et les deux recettes se valent. Elles sont croustillantes bien délicieuses. Pour...

  • Cake à l'orange

    24 avril 2010 ( #gateaux - cakes - tartes - bavarois )

    Savoir faire un cake à l'orange avec une recette à la portée de tous. Le zeste d'orange lui donne une saveur et gout d'agrumes. Je le prépare avec du lait concentré sucré : pour utiliser une boite entamée, je l'ai versé dans un mélange d'oeufs, de sucre,...

  • Le Marbré italien

    01 août 2009 ( #gateaux - cakes - tartes - bavarois )

    Quand j'ai vu cette recette de marbré italien sur le blog de Papilles et Pupilles, j'ai craqué et d'autres également puisqu'elle a été testée par plusieurs blogeuses... Pour sa recette originale c'est ici : moi, je l'ai fait à ma manière en augmentant...

  • Gambas au curry & à la crème de coco

    17 décembre 2009 ( #Poissons - viandes volailles halal - oeufs )

    Bonjour, je vous propose une recette de gambas aux saveurs indiennes avec le curru et exotiques pour la crème de coco. Un plat préparé à la dernière minute selon les ingrédients que j'avais à la maison. Comme d'habitude j'aime aller vite et les gambas...

  • Poelée de gambas & St Jacques au curry

    24 décembre 2009 ( #Poissons - viandes volailles halal - oeufs )

    Voici une recette aux saveurs indiennes délicieusement parfumée. Très simple à préparer, elle sera d'un très bel effet sur une table festive. Pour 2 personnes - 4 belles gambas - 250 gr de noix de St Jacques - 1 cuillère à café de paprika - 1/2 cuillère...

  • Escalope farcie (pesto & mozzarella)

    15 décembre 2009 ( #Poissons - viandes volailles halal - oeufs )

    Voici une escalope farcie au pesto et mozzarella. Accompagné de pâtes, c'est un plat vraiment très pratique qu'on est relativement pressée. Comme d'habitude chez moi rapide et très facile à préparer. - 2 escalopes de dinde - Sel, poivre, piment d'espelette...

  • Creme brulee a la banane

    08 décembre 2007 ( #gateaux - cakes - tartes - bavarois )

    Des crèmes brulées à la banane pour un dessert surprenant avec un côté exotique et doux à la fois. Pour 4 cassolettes ou ramequins 5 jaunes d'oeuf 50 cl de crème fleurette à 35 % 100 gr de sucre. 1 gousse de vanille Colorant jaune (un peu juste pour accentuer...

  • Cake salé roquefort & noix

    01 décembre 2009 ( #Entrees chaudes -froides - Salades - amuse bouche )

    Voici encore un cake salé que j'aime beaucoup. Roquefort et noix se marient très bien. Son goût est très subtil. J'ai utilisé la base de préparation des cakes de sophie. Pour cette recette, il vous faudra : - 150 gr de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure...

  • Cake salé saumon crevettes

    04 février 2010 ( #Entrees chaudes -froides - Salades - amuse bouche )

    Voici un cake salé au saumon et crevettes que j'avais préparé pour les fêtes. Une recette simple et délicieuse. Je l'ai fait en cake, mais en muffins, c'est pratique et on obtient une bonne quantité. On sent bien le garam massala. Ce cake est bien parfumé....

  • Chakhchoukha de Biskra

    04 novembre 2014 ( #Recettes faciles de Nadia )

    La ville de Biskra dans l'Est Algérien est réputée pour son plat traditionnel : Chakhchoukha très succulent : il se prépare de différentes façon selon les régions et toutes aussi délicieuses. Je vous propose donc la plus connue, celle de Biskra. Elle...

  • Pizza 3 fromages

    30 octobre 2009 ( #Snack - restauration rapide )

    Voici une délicieuse pizza. C'est en comparant la texture du naan que je me suis dite cette pâte là fera une bonne pizza et effectivement j'ai vraiment été séduite par le croustillant et la texture . Il faut dire que la cuisson sur la pierre à pizza apporte...

  • Makrout aux dattes & graines de sesames

    02 août 2009 ( #Gateaux Algeriens gateaux orientaux et arabes )

    Voici des mini makrout aux dattes et au sésame vraiment délicieux. Tout petit pour en faire qu'une bouchée, ils fondent tout seul dans la bouche. La farce est un mélange de dattes écrasées, d’un mélange des 4 épices (pain d'épices) et de graines de sésames...

  • Griwech gateau au miel

    18 septembre 2009 ( #Gateaux Algeriens gateaux orientaux et arabes )

    Les griwech font partie de la pâtisserie algérienne. On les prépare pour de très nombreuses occasions et reste une pâtisserie très prisée du ramadan. Gâteau au miel, la forme est différente des chebakiya marocaines. Il est croustillant et fondant à la...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

  • Ma cabane aux délices
  • Maman de 2 adorables petites filles, je partage avec vous ma passion pour la cuisine du monde découverte au gré de mes voyages : Une cuisine colorée mais toujours inspirée de la cuisine traditionnelle algérienne avec ma grande passion pour la pâtisserie en général.
  • Maman de 2 adorables petites filles, je partage avec vous ma passion pour la cuisine du monde découverte au gré de mes voyages : Une cuisine colorée mais toujours inspirée de la cuisine traditionnelle algérienne avec ma grande passion pour la pâtisserie en général.

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1