Bonjour, Voici un nouveau pain que j'ai appelé "pain oriental" pour sa forme en galete et les graines de sanoudj. J'ai simplement fait un mélange de farine, eau, huile comme une pâte à pizza. Il m'a beaucoup rappelé le pain turc mais pas au goût. J'espère qu'il vous plaira.
- 200 gr de farine T.65
- 100 gr de farine T.55
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1cuillère à café de sucre
- Sel
- Eau tiède (environ 100 ml j'ai mis au pif)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- Graines de sanoudj (nigelles)
- 1 jaune d'oeuf
Tamisez les farines. Versez dans le bol du pétrin avec le sucre et le sel. Mélangez. Ajoutez la levure, quelques graines de sanoudj puis arrosez d'un demi verre d'eau. Lancez le pétrissage 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol. Elle doit être lisse et molle comme matloua. Ajoutez la cuillère d'huile. Rassemblez et couvrir. Laissez reposer 1 heure à l'abri des courants d'air.
Dégazez la pâte puis divisez en 3 boules de la taille d'une orange. Laissez détendre la pâte 5 minutes puis sur un plan de travail fariné, étalez des galettes d'une épaisseur de 1 cm environ. Enfoncez l'index par ci par là dans la pâte. Badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sanoudj. Laissez lever 30 minutes.
Préchauffez le four à 200° et faire cuire le pain jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. A la sortie du four, couvrir dans un linge propre.
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