|
|
| Liens gourmands |
| Communautés |
|
blog traduit
Anglais | Espagnol | Allemand | Arabe |
RETROUVEZ MOI SUR MON NOUVEAU BLOG
PENSEZ A RECTIFIER LES LIENS DANS VOS FAVORIS
.
Tarte flan aux pommes Tarte flan aux pommes Une délicieuse tarte deux en un : un flan et une tarte aux pommes. La recette originale n'a pas de pâte. J'ai pensé qu'elle serait meilleure en y incluant une pâte sablé sucrée. j'y rajoute également un mélange...
Bonjour, pour changer de la chorba frik que j'aime beaucoup, voici une autre version de chorba blanche (beida) au poulet. E lle est légère et bien parfumée. Beaucoup d'algeriens l'apprécie avec le rajout d'un jaune d’œuf en fin de cuisson, j'ai préféré...
Voici mon plateau de gâteaux algériens et orientaux préparé l'an dernier pour l'Aid el Ftir. Il était bien rempli. Le nouveau est en préparation . La plus part des recettes sont sur le blog. D'autres sont à venir. Je ne poste pas trop ces derniers jours,...
Bonjour, Halwa, halva ou alvaa est un dessert indien originaire de l'Inde. J'ai eu l'occasion d'en manger à Maurice mais aussi dans les restaurants indiens et pakistanais. C'est très bon et agréablement parfumé à la cardamome. L'Halval est assez sucré,...
Bonjour, pour l'Aid qui approche, voici une réalisation en pâte d'amandes en forme de noix cette fois et sans cuisson. J'ai utilisé l'appareil à noix qui permet la cuisson j'ai simplement remplacé la pâte par une pâte d'amandes maison. J'ai ensuite farci...
Bonjour, j'avais préparé ce cake en décembre tiré d'un beau livre de gâteaux au chocolat. C'est la manière de préparer le marbré qui m'avait plu. Ce cake marbré au chocolat est très bon pour le goûter des enfants et meilleur le lendemain. Il ressort bien...
Gaufres salees aux pommes de terre Bonjour, Voici une façon rapide et délicieuse de préparer des gaufres salées avec les restes d'une purée de pommes de terre. Il vous faudra votre gaufrier et c'est tout. Celles ci sont aux lardinettes halal donc je ne...
Bonjour, j'ai reçu hier du sirop de glucose que j'ai aussitôt utilisé pour réaliser un fondant pâtissier maison. J'ai cherché et trouvé la même recette qui tourne sur les blogs et celle qui m'a convaincue, elle vient de la Cuisine de Marc et Susu. J'ai...
Recettes de cuisine Algérienne, du Maghreb, orientales ou françaises, faciles, rapides, mélange de 2 cultures et découvertes culinaires au gré de mes voyages du monde. Un site de pâtisserie algérienne et orientale : Un blog de cuisine gourmand ... a dévorer...
Bonjour, ce tiramisu est une véritable explosion en bouche !!! un mélange de crème mascarpone et crème chantilly pour un résultat aérien, doux et onctueux. Pour apporter la fraîcheur, des framboises écrasées intercalées entre les couches de crème. Et...
Gateau sec, petit four algerien en fleur Bonjour, voici l'autre forme de gâteaux secs que j'avais réalisé avec la pâte des gâteaux cigares. J'ai coloré la pâte avec du cacao pour l'une et orange pour l'autre puis façonner des pétales que j'ai assemblé...
Bonjour, je vous poste cette recette pakistanaise channa massala ou un curry de pois chiches. C'est un plat très savoureux à base de pois chiches donc végétarien et comme son nom l'indique il est parfumé au garam massala, mélange d'épices indiennes. C'est...
La cuisine marocaine est l'une des meilleures au monde, avec ces plats uniques comme le couscous, les tajines, ses pâtisseries à base d'amandes et miel. Elle est conviviale et chaleureuse, pleine de saveurs aux milles et une épices qui la caractérise....
Bonjour, après vous avoir proposé le caramel beurre salé, voici le cheesecake au caramel beurre salé que vous pourrez préparer pour les grands gourmands ou gourmandes comme moi. Le fond est une base de sablés au beurre émiettes. La préparation de l'appareil...
Bonjour, un gâteau gourmand tout chocolat que je propose pour les fêtes. Il sera remplacé avec brio les traditionnelles bûches de Noël. Rien de compliqué : une dacquoise amande intercalée dans une ganache chocolat. La technique de Mercotte qui monte le...
Comment faire une M'hencha (ou M'hancha), escargot ou serpentin roulé salé farci à la viande hachée et légumes. Une petite idée d'accompagnement pour vos plats du Ramadan. Je confectionne une pâte à msemen pour changer des feuilles de brick. Ils sont...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de voir en détail la recette de la ganache montée. Vous la trouverez sur ma recette des macarons à la meringue française, ou le gâteau d'anniversaire glaçage chocolat. Quelle différence entre une ganache montée par...
Voilà c'est bien le froid s'est bien installé et j'en ai profité pour augmenter ma réserve à confiture de cet hiver avec les dernières figues ramassées hier. Elles sont moins grosses mais tout autant sucrées. Après la figue-orange, j'ai eu envie de tenter...
La tarte aux poires façon Bourdaloue est un grand classique de la pâtisserie française. Elle fait souvent partie des tartes demandées à la l'examen du CAP pâtissier . J'ai donc utilisée une fiche technique : où il est demandé de préparer une tarte aux...
Une entrée froide que je vous propose pour un apéro improvisé : une recette express prête en moins de 10 minutes et à conserver au frais avant d'être servis. Sans risque pour votre régime, j'utilise la crème épaisse allégée. En tartine sur un bon pain...
Tarator Bonjour, c'est une sauce d'accompagnement que je vous propose de réaliser avec cette recette facile préparée avec du tahini, du jus de citron, de l'ail et des herbes aromatiques. On la retrouve souvent aux côtés des falafels ou dans le mezzé. Si...
Une soupe chaude et rassasiante idéale avec les chutes de températures actuelles. Lire la suite La soupe à la tomate en boite vous rendra bien des services les jours où vous n'aurez pas le temps de passer du temps en cuisine. Une soupe chrono express...