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12 juin 2010 6 12 /06 /juin /2010 22:03

 

 

Buttermilk pudding 009

Voici une recette de gâteau façon pudding et cake au buttermilk ou babeurre en français ou lben. Mais le meilleur titre passe mieux en anglais : vous trouvez pas. Pourquoi je l'ai appelé pudding cake, car sa texture est différente du cake et se rapproche du pudding, donc j'ai fait un mix des deux. le mélange des noix, noisettes, graines de tournesol, raisins secs et la cannelle lui donne une saveur unique. Le lait lui apporte un moelleux et une pâte non sèche. Une odeur très alléchante s'échappe du four pendant la cuisson m'ôtant toute résistance à sa sortie. 

 

Ingrédients pour le mélange de fruits secs
- 170 gr de cassonade
- 100 gr de noix hachées
- 100 gr de noisettes hachées
- Une cuillère à soupe de graines de tournesol
- 100 gr de beurre
- 25 gr de farine
- 1 cuillère à café de cannelle

NB : J'ai acheté un mélange tout prêt noix et graines de tournesol. Vous pouvez remplacer par des noix de pecan 

Ingrédients de la pâte
- 115 gr de beurre ramolli
- 180 gr de sucre
- 2 oeufs
- 375 gr de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
- Sel
- 45 cl de babeurre
- 150 gr de raisins secs

Buttermilk pudding 001

 

Dans un bol, mélangez les ingrédients du mélange à fruits secs jusqu'à obtenir une texture grossière. Réservez. 

Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une mélange très crémeux. Pour cela fouettez pendant 10 minutes environ. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout. 


Buttermilk pudding 012

Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez les au mélange crémeux en alternant avec le babeurre. La texture du mélange est plutôt épaisse que liquide. Incorporez alors les raisins secs. 

Couvrir un moule de 28 cm x 28 cm de papier sulfurisé. Versez la pâte puis recouvrir du mélange de fruits secs. 


Buttermilk pudding 006

 

 

Préchauffez le four th. 170° et enfournez le cake pour 45 minutes environ, jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche. Laissez refroidir complètement avant de démouler. Servir avec de la glace à la vanille. 

 

butttermilk-pudding-cake-montage.jpg

 

Buttermilk pudding 003

 

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  Tartelettes de noix de coco et chocolat d'Imane du blog Couscous and Pudding

 

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Published by bigmumy - Ma cabane aux Délices - dans gateaux - cakes - tartes - bavarois

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