750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 00:57

cake à l'orange 001

Savoir faire un cake à l'orange avec une recette à la portée de tous. Le zeste d'orange lui donne une saveur et gout d'agrumes. Je le prépare avec du lait concentré sucré : pour utiliser une boite entamée, je l'ai versé dans un mélange d'oeufs, de sucre, de farine, levure et huile. N'ayant aucune idée de la quantité à mettre, j'ai versé la boite entière. Je le prépare souvent au citron et comme là à l'orange. Et vraiment il est très bon. Testez-le.


- 150 gr  à 170 gr de beurre 
- 50 gr de sucre
- 4 oeufs
- 1 paquet et demi de levure chimique
- 350 gr de farine
- 1 petite boite de lait concentré sucré
- écorce et zeste d'une orange

 

cake à l'orange 007
Avec un économe, récupérez l'écorce d'orange. La couper en lamelles et mettre dans une casserole avec un demi verre d'eau et une cuillère à soupe de sucre. Laissez le sirop épaissir puis mixer le tout afin d'obtenir une belle compote de zeste d'oranges bien moulinée.
Placez le beurre mou dans la cuve du robot et ajoutez le sucre. Mélangez l'ensemble.
Incorporez le 1er oeuf et mélangez de nouveau. Ajoutez le 2eme, mélangez et continuez de la même façon jusqu'au dernier oeuf.
La pâte doit être souple et crémeuse.

cake à l'orange 010
Tamisez la farine et la levure et mélangez ensemble à petite vitesse. Transvasez dans un saladier et rajoutez le lait concentré sucré. Remuez bien. La pâte est épaisse. Versez le zeste d'orange. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y la préparation et mettre à cuire à four préchauffé th. 175°. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

 

cake à l'orange 011

NB : J'utilise un moule à cake de 35 cm et le cake gonfle bien.


Partager cet article
Repost0

commentaires

oum mouncifrayan 14/11/2010 10:09


une idée très originale!!! c'est noté en tout cas, je la testerai inchallah,
j'ai aussi réalisé tes biscuits pastèques..le résultat est très beau et bon..je t'aviserai dès que ma réalisation sera en ligne.. bisous


camille 09/02/2010 16:01


Bonjour,

Je me présente je m'appelle Camille et je m'occupe du casting de la nouvelle émission de cuisine MIAM de Cyril Lignac diffusée sur M6, et en faisant des recherches sur internet je suis tombée sur
votre blog.

Nous souhaitons faire une émission spéciale pour la fête des pères et des mères, avec un papa ou une maman qui aime cuisiner avec ses enfants.

Je souhaitais donc savoir si cela pouvait vous intéresser ou bien vos internautes ?

Je vous laisse mes coordonnées, n'hésitez pas à me recontacter si cela vous intéresse.

En attente de toute réponse, je vous en remercie d'avance.

Cordialement,

Camille
KITCHEN FACTORY Production
01 82 83 75 16


hadjira 06/02/2010 22:37


je passe te faire la bise du bonsoir et te laisser un € €
bonne nuit


hadjira 06/02/2010 22:36


je passe te faire la bise du bonsoir et te laisser un € €
bonne nuit


hadjira 06/02/2010 22:07


je passe te faire la bise du bonsoir et te laisser un € €
bonne nuit


  • Ma cabane aux délices
  • Maman de 2 adorables petites filles, je partage avec vous ma passion pour la cuisine du monde découverte au gré de mes voyages : Une cuisine colorée mais toujours inspirée de la cuisine traditionnelle algérienne avec ma grande passion pour la pâtisserie en général.
  • Maman de 2 adorables petites filles, je partage avec vous ma passion pour la cuisine du monde découverte au gré de mes voyages : Une cuisine colorée mais toujours inspirée de la cuisine traditionnelle algérienne avec ma grande passion pour la pâtisserie en général.

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1