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14 novembre 2014 5 14 /11 /novembre /2014 20:05

Ganache montée chocolat blanc

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de voir en détail la recette de la ganache montée. Vous la trouverez sur  ma recette des macarons à la meringue française, ou le gâteau d'anniversaire glaçage chocolat.

Quelle différence entre une ganache montée par rapport à une ganache tout court :
La ganache est un mélange de chocolat, de crème liquide entière et/ou beurre que l'on intègre pour bien fondre le chocolat  On ajoute alors le parfum de son choix et peut servir de glaçage par exemple pour recouvrir un gâteau.
Pour la ganache montée, il s'agit toujours d'un mélange de chocolat, crème liquide chaude et/ou froide  qui après être restée au réfrigérateur quelques heures ou une nuit, est fouettée pour  la rendre très légère, ressemblant à une crème au beurre et être utilisée pour remplir vos macarons, décorez vos cupcakes etc...  C'est une base très utilisée dans la  pâtisserie française et chacun la prépare selon ses goûts.

 

Lire la suite de la recette

 

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Published by Cuisinez avec Djouza - dans gateaux - cakes - tartes - bavarois

  • Ma cabane aux délices
  • Maman de 2 adorables petites filles, je partage avec vous ma passion pour la cuisine du monde découverte au gré de mes voyages : Une cuisine colorée mais toujours inspirée de la cuisine traditionnelle algérienne avec ma grande passion pour la pâtisserie en général.
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