Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 novembre 2014 6 08 /11 /novembre /2014 14:35

 

Tarte aux poires bourdaloue cap patissier

La tarte aux poires façon Bourdaloue est un grand classique de la pâtisserie française. Elle fait souvent partie des tartes demandées à la l'examen du CAP pâtissier. J'ai donc utilisée une fiche technique : où il est demandé de préparer une tarte aux poires amandine de 22 cm avec un croquis où les poires sont disposées façon bourdaloue. J'ai l'habitude de vous proposer des tartes créatives aux ingrédients réajustés : pour le CAP il faut bien respecter la fiche de travail qui est est fournie et suivre les phases techniques. Je vous mets le lien de Mélanie qui vous propose les vidéos de chaque étape de cette tarte. J'ai volontairement retiré l'ajout d'eau de vie et de rhum (ne faites pas comme moi le jour de l'examen). Cette tarte se prépare également avec des poires pochées mais les poires au sirop sont celles qui vous sont proposées à l'examen par rapport au temps total de cette réalisation.

 

 

lire la suite de la recette

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisinez avec Djouza - dans gateaux - cakes - tartes - bavarois

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1