Aujourd'hui, c'est une recette asiatique que je vous propose. Moi je ne suis pas crevettes mais ma famille oui. Ce plat leur a beaucoup plu et moi aussi car il y avait le poulet qui agrémentait bien le plat et c'était bien épicé. Je vous laisse avec la recette.
- 400 gr de crevettes cuites
- 100 gr de nouilles chinoises
- 200 gr de blanc de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 tomate pelée ou pulpe de tomates
- 10 cl de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- Huile
- Poivre, Piment
- Citron
Décortiquez les crevettes et laissez les mariner dans du jus de citron. Faire cuire les nouilles dans une eau chaude.
Dans un wok (ou à défaut une poêle) faire le revenir le poulet avec l'huile. Quand celui-ci est doré, le retirer et réserver.
Dans la même poêle mettre les oignons, l'ail avec le poivron rouge coupé en très petit et laissez cuire.
Lorsque le tout est bien fondant, mettre la pulpe de tomates, les épices, la sauce soja et le bouillon de volaille.
Laissez réduire puis y rajouter le poulet et les crevettes. Remuez encore. Incorporez enfin les nouilles en mélangeant le tout. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, dressez dans une assiette et servir aussitôt.
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