Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 novembre 2014 2 04 /11 /novembre /2014 16:32

Chakhchoukha de biskra

La ville de Biskra dans l'Est Algérien est réputée pour son plat traditionnel : Chakhchoukha très succulent : il se prépare de différentes façon selon les régions et toutes aussi délicieuses. Je vous propose donc la plus connue, celle de Biskra. Elle est généralement préparée pour la jeune mariée le lendemain des noces et pour d'autres occasions. La préparation des feuilles trida est de longue haleine : elles peuvent être préparées à l'avance et conservées au frais, vous n'aurez plus qu'à les passer à ma vapeur, ainsi vous gagnerez beaucoup de temps. La sauce doit être bien rouge contrairement à d'autres sauces. On l'accompagne de piments cuits à l'huile et chacun met la quantité qu'il souhaite. J'ai eu l'occasion de manger la vraie chakhchoukha de biskra et moi comme toute la famille on en redemande à chaque fois !!!

Temps de préparation : 45 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :

 

Partager cet article

Repost 0
Published by de Djouza Salmi - dans Recettes faciles de Nadia

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette



mes recettes en Vidéos

 

Cabane embellie par

 

Logo01B

 



Top blogs de recettes

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1

Nuage de mots