19 novembre 2009
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Voici un velouté ou soupe de carottes idéal par ces temps maussades et déprimant. Sa couleur nous redonne bonne mine.
Une recette rien de bien compliquée : j'y rajoute en touche finale un peu de crème, un peu d'épices indiennes que j'aime bien et quelques morceaux de fromage fondu. Voici la recette
- 2 oignons moyens
- 1 gousse d'ail
- 500 gr de carottes
- 2 cuillères de coulis de tomates
- 1 belle pomme de terre
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères de crème épaisse
- Du mélange de 5 épices indiennes (coriandre, cumin, gingembre, cardamone,curcuma)
- Fromage en portion fondu au autres
Dans une marmite, faire revenir l'oignon avec l'huile et l'ail. Quand les oignons sont bien dorés rajoutez les carottes et la pomme de terre coupées en dés. Salez, poivrez et laissez revenir une dizaine de minutes.
Versez ensuite environ 700ml d'eau bouillante, le coulis de tomates. Rectifiez l'assaisonnement puis fermez la marmite et laissez cuire environ 15 minutes.
Une fois les légumes cuits, moulinez avec le pieds mixer. Incorporez la crème. Mélangez bien. Laissez à feu doux.
Versez le velouté dans un bol. Parsemez d'épices et de fromage fondu, de croutons à l'ail et dégustez.
Published by bigmumy - Ma cabane aux Délices
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Entrees chaudes -froides - Salades - amuse bouche