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4 avril 2015 6 04 /04 /avril /2015 13:11

Cuisine algerienne, couscous aux legumes et pois chiches

Couscous aux légumes photo 5

 

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commentaires

M
<br /> Merci mille fois Djouza pour ta réponse rapide et trés claire. Si tu savais comme cela m'arrange car en fait je sors de la clinique et je dois y retourner aprés les fêtes de Pâques mais je ne<br /> voulais quend même faire ce beau kdo à ma fille et à toute ma famille qui adore le couscous. Je ne savais pas par contre si je pouvais le préparer d'avance et j'avoue que là je vais être bien<br /> moins stressée. Si j'ai bien tout compris (eh oui ma belle je ne suis plus trop jeune alors déjà que j'ai des soucis avec mon blog je ne veux pas faire de sottises) donc : Je prépare la viande et<br /> le bouillon et la semoule la veille, dés que la viande est cuite ainsi que le couscous (je vais mettre du poulet et du mouton) je les mets de cotéL A leur place je mets mes légumes puis je coupe<br /> le feu et je couvre le tout. Le lendemain je finis (si besoin) la cuisson des légumes tout en réchauffant la viande et la semoule de couscous. Merci encore et encore Djouza pour ces précieux<br /> conseils. Promis je te tiens au courant. J'ai hâte de voir la tête de tous mes enfants et petits enfants dimanche. Gros bisous ma belle <br />
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C
<br /> <br /> Oui Mary tu as tout bien compris !! si avec ça tu n'as pas le meilleur couscous qui soit !!!! bises et bon rétablissement à toi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Coucou Djouza, <br /> <br /> <br /> J'aurais une question trés importante  à te poser STP ! Voilà dimanche nous fêtons l'anniversaire de ma fille (29 ans) et elle veut un thème Oriental car nous sommes tous de grands amateurs<br /> de cette cuisine (tajines, desserts ect ...) <br /> <br /> <br /> Pourrais-tu me dire, car je vais faire un couscous, si je peux préparer tout et faire cuire l'ensemble la veille c'est à dire le Samedi car je suis trés fatiguée en ce moment. Ainsi dimanche je<br /> n'aurais qu'à faire cuire la semoule de couscous à la vapeur ??<br /> <br /> <br /> Merci d'avance pour tes conseils et ton partage. <br /> <br /> <br /> A trés vite <br /> <br /> <br /> Bisous <br />
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C
<br /> <br /> Bonjour Mary, merci pour ta visite et voici ma réponse :<br /> <br /> <br /> Alors bien sûr que tu peux préparer ta sauce le samedi soir pour le dimanche midi. Et même ta semoule. Ainsi tu n'auras qu'à la cuire le couscous à la vapeur pour la chauffer. Mon dernier conseil<br /> pour que les légumes ne soient pas écrasés : une fois ta viande cuite, tu la retires dans un saladier. Tu mets tes légumes dans la marmite et tu eteins la sauce. Tu referme ta marmite et laisse<br /> jusqu'au lendemain, tu les trouveras déjà cuits ou presque il te suffira donc que de chauffer également. Bonne réussite à toi et donne moi ton avis.Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> bonjour djouza quand du dit tu fenoueil c est bien la bulbe q on na la habiute dachete<br />
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C
<br /> <br /> Oui c'est bien ça Vanessa moi je trouve qu'il sent l'anis. bises<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> j'en ai mangé un hier chez mes parents, il était délicieux avec des cardons. biz biz <br />
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A
<br /> je me remettrai bien à table<br />
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  • Ma cabane aux délices
  • Maman de 2 adorables petites filles, je partage avec vous ma passion pour la cuisine du monde découverte au gré de mes voyages : Une cuisine colorée mais toujours inspirée de la cuisine traditionnelle algérienne avec ma grande passion pour la pâtisserie en général.
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