Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 octobre 2014 1 27 /10 /octobre /2014 17:19

Veloute de legumes

 

Avec l'automne, les veloutés sont de retour et pointent  le bout de leur nez. On peut les appeler soupe, potage, consommé (pauvre en graisse) : 3 façons différentes de les préparer avec tous les légumes et ingrédients de notre choix.  Le velouté, comme son nom l'indique présente une texture plus douce et mixée avec le rajout de la crème ... Pour moi c'est donc parti, objectif avant décembre : perdre quelques kilos. On se lasse vite des soupes si on les prépare toujours de la même manière : voici donc ce velouté de légumes parsemé d'éclats de noisettes pour un peu de croquant. Un tour de poivre du moulin et je suis prête à la déguster. la couleur verte est dominante par la présence des petits pois, haricots verts et poireaux. Un goût délicieux sans morceaux ni fils : à ma convenance.

 

Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson 45 minutes
Ingrédients pour 2 assiettes creuses

- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poignées d'haricots verts
- 1/2 poireau

 

 

Lire la suite de la recette 

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisinez avec Djouza - dans Entrees chaudes -froides - Salades - amuse bouche

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette



mes recettes en Vidéos

 

Cabane embellie par

 

Logo01B

 



Top blogs de recettes

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1

Nuage de mots