Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juin 2014 3 18 /06 /juin /2014 12:21

Trid crepes fines algeriennes

Bonjour, les trid sont des crêpes très fines base principale de la Chakhchoukha, plat de l'Est Algerien ou autres spécialités kabyles comme les msemen feuilletés qu'on appelle "Ahdoul". Selon les régions, la cuisson diffère. Ici je vous montre les feuilles de forme ronde que l'on prépare pour les mariages, naissances pour le café.

- 500 gr de semoule fine ou moitié farine

  (je fait un mélange 60 % semoule et 40% farine)
- Sel
- eau

- Un mélange huile de table et je rajoute 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Trid crepes fines algeriennes

Dans un grand saladier, tamisez la semoule et/ou la farine. Faire un puits au centre et mettre le sel et un verre d’eau. Mélangez. Rajoutez de l’eau si nécessaire jusqu’à obtenir une boule. Pétrir la pâte pendant 10-15 minutes. Votre pâte doit être molle, élastique et lisse.

Sur un support huilé, étalez une boule jusqu’à obtenir une feuille très mince où l’on peut voir à travers. Si vous regardez bien la vidéo, je démarre du côté gauche et étire la feuille dans le sens des aiguilles d’une montre en gardant les mains bien rapprochées afin d’avoir un arrondi régulier, en partant du bas gauche et m’arrêtant au côté bas droit.

Msemens_007

 

Trid crepes fines algeriennes


Ensuite soulevez la feuille  de manière à ce que la pâte se trouve sur vos doigts. Étirez légèrement l’espace entre votre main gauche et droite et posez sur la tôle chaude en commençant par poser la partie supérieure puis lentement afin de conserver un arrondi, posez un côté puis l’autre. Aspergez légèrement d’huile. Laissez cuire quelques secondes et retournez car ces crêpes doivent rester molles et surtout ne pas sécher. Tournez plusieurs fois et insistez sur la cuisson des extrémités. Une fois cuite, pliez en quatre et réservez.

Trid crepes fines algeriennes

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisinez avec Djouza - dans Cuisine algerienne & orientale

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette



mes recettes en Vidéos

 

Cabane embellie par

 

Logo01B

 



Top blogs de recettes

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1

Nuage de mots