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9 janvier 2014 4 09 /01 /janvier /2014 09:29

Tartelette confiture fruits rouges photo 3

 

Bonjour,  j'avais préparé ces tartelettes très vite fait je me souviens. Une pâte sablée (celle que j'utilise pour mes tartes) garnie d'une confiture de fruits rouges et abricot que j'ai  gélifiée à l'agar-agar.  Il s'agissait d'un test mais vue qu'elles étaient bien délicieuses voici la recette :

Pour la pâte 

- 200 gr de farine
- 75 gr de sucre
- 110 gr de beurre
- 1 pincée de levure chimique
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de Confiture de fruits rouges ou gelée
- Confiture d'abriots et quelques gouttes de colorant rouge et jaune
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar 

Avec cette quantité de pâte, j'ai réalisé 3 douzaines de tartelettes


 

Tartelette confiture fruits rouges photo 1 

Coupez le beurre en petits dés dans la farine mélangée à la levure, au sucre et pincée de sel. Écrasez du bout des doigts pour avoir un sablage. Ajoutez l'oeuf et rassemblez rapidement pour faire une boule lisse. Couvrir et mettre au frais pour 1 heure.

Farinez un plan de travail et étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Découpez à l'emporte-pièce dentelé des disques de 4 cm de diamètre. Les déposer dans une plaque à muffins. 

Sinon avec le moule à piston, il suffit simplement de presser pour obtenir la tartelette. J'ai badigeonné le contour de jaune d'oeuf.

NB : vous pouvez réduire le beurre jusqu'à 90 gr si vous souhaitez.


Tartelette confiture fruits rouges photo 4

Avec le fond d'un verre de diamètre légèrement plus petit, pressez légèrement pour creuser la tartelette. Piquez chaque tartelette à la fourchette ou cure dent. Préchauffez le four th. 175° et mettre à cuire jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retirez et laissez refroidir. 

Chauffez la confiture. Mixez là si elle contient des morceaux et passez au chinois pour se débarrasser des grains. Ajoutez 1/2 cuillère à café d'agar-agar et laissez frémir à feu doux au moins 5 minutes. Retirez du feu et remplir les tartelettes. Laissez bien figer la confiture avant de déguster. 

NB : Choisissez toujours une confiture de bonne qualité. En la réchauffant vous n'aurez pas l'effet caramel mou.


Tartelette confiture fruits rouges photo 2


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Published by Ma cabane aux Délices - dans Petits gateaux - petits fours

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