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22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 12:50

Tarte vergeoise a l'ananas 2 photo 3

 

Bonjour,  une nouvelle tarte vergeoise  aux rondelles d'ananas que je vous propose avec quelques modifications en réduisant la quantité de beurre pour le remplacer par de de la crème épaisse (même légère) ce qui la rend bien meilleure (on sent moins le beurre). Cette fois j'ai utilisé une pâte feuilletée pour plus de croustillant. J' ai beaucoup plus apprécié cette version. 

 

- 1 pâte feuilletée
-  2 boites d'ananas en rondelles au sirop
- 30 gr de beurre
- 70 gr de crème épaisse 
- 80 gr de sucre vergeoise blonde
- 1 oeuf
- 1 nappage maison ou du commerce

 

Tarte vergeoise a l'ananas 2 photo 2

 

Etalez la pâte sablée et piquez à la fourchette. Préchauffez le four th. 180° et enfournez la pâte pour la précuire 5 minutes.

Egouttez les ananas et conservez le sirop pour la réalisation du nappage maison.

Déposez les tranches d'ananas en rosace. 

Laissez le four allumé.


Tarte vergeoise a l'ananas 2 photo 4

 

Faire fondre le beurre sur feu moyen, y ajouter la crème épaisse puis la vergeoise et remuez énergiquement pour obtenir une crème onctueuse.

Battre l'oeuf à la fourchette et hors du feu ajoutez le au mélange beurre vergeoise en remuant toujours de manière rapide pour avoir une crème. Ca peut prendre 2 minutes.

Versez la crème sur les ananas. Enfournez et laissez cuire 15 minutes environ jusqu'à ce que la vergeoise soit bien dorée. Passez au grill 5 minutes pour dorer les ananas. 

A la sortie du four, nappez la tarte de nappage et laissez bien refroidir. Elle peut se déguster tiède ou froide. 

 

Tarte vergeoise a l'ananas 2 photo 5

 

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Published by Ma cabane aux Délices - dans gateaux - cakes - tartes - bavarois

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