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1 septembre 2010 3 01 /09 /septembre /2010 18:27

Tajine poulet 002

Un tajine de poulet facile et rapide à préparer. J'ai utilisé pour la cuisson les sacs spécial cuisson four. A base de pilons de poulet, boulettes de blanc de poulet haché et pommes de terre, il était délicieux. J'ai accompagné d'un bon pain maison matloua. 

J'ai pas eu l'occasion de poster ces deux derniers jours, car la guerre est déclaré à mon ordinateur. Il n'obéît et n'en fait qu'à sa tête. Je voulais aussi vous remercier pour tous vos gentils commentaires très valorisants. Ils me touchent beaucoup. 

Très bonne journée et saha ftorek

 

 

- 6 pilons de Poulet ou cuisses selon vos gouts
- 1,5 cuillère à café de Mélange tandoori
- 4 gousses Ail
- 2 oignons émincés
- 1/2 bouquet de Persil et coriandre fraiche ciselée
- 1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- Piment en poudre (facultatif)
- 1 noisette de margarine
- Sel, poivre
- 1/2 verre d'eau
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 kg de Pommes de terre coupées en quatre
- 1 piment vert frais 

Pour les boulettes hachées

- 400 gr de blanc de poulet haché
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de cumin
- Sel, poivre
- 1/2 bouquet de coriandre ciselée
- 1 cuillère à café de margarine
- Piment en poudre (facultatif) 

 

Tajine poulet 005

Retirez la peau des pilons de poulet. Avec un couteau, faire des entailles. Mélangez avec tous les ingrédients sauf les pommes de terre et blanc de poulet haché. Couvrez bien de marinade et mettre au frais jusqu'au lendemain. 

Epeluchez les pommes de terre et coupez les en quatre.


Tajine poulet 016

Préparation des boulettes hachées

Mélangez tous les ingrédients. Faire des boulettes légèrement aplaties et faire cuire dans l'huile en les faisant bien dorer. Les retirer et réservez.

Mélangez les pommes de terre avec la marinade de poulet. Ajoutez de la coriandre fraiche ciselée. Mettre dans le sac de cuisson. Ajoutez les boulettes hachées cuites et le piment frais. Remuez bien. Fermez le sac et mettre à cuire au four th. 200°. Pendant la cuisson, le sac se rempli d'air et gonfle, ce qui permet à la viande et légumes de bien cuire. Lorsque le sac est bien tendu, sortir et vérifiez la cuisson. Servir aussitôt sorti du four. 

 

Tajine de poulet montage

Recette du pain à venir    

Tajine poulet 017

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Published by bigmumy - Ma cabane aux Délices - dans Cuisine algerienne & orientale

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