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2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 23:20

Steak de thon 006

Eh oui ce titre est bien long, mais difficile d'expliquer en deux mots cette méthode de cuisson toute nouvelle pour moi. que j'ai découvert ces sacs allant au four pour la cuisson du poisson, des viandes ou des légumes. J'avais déjà testé avec le poulet ce qui lui donne une viande très tendre. Et là avec le saumon c'était véritablement fondant et non sec. C'est une recette improvisée. J'ai accompagné ce plat de pappardelle que j'ai mises dans le sac de cuisson une fois le steak retiré afin de bien mélangé avec les herbes et le jus de cuisson.  Voici la recette :

- 1 steak de saumon
- 1 tomate pelée
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1 cuillère à café de menthé fraiche ciselée 
- 1 gousse d'ail 
- Sel, poivre
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de mélange spécial poisson (épices du maroc)
- du piment en poudre (facultatif et au goût de chacun)
- 1 cuillère à café d'huile d'olives
- 3 cuillères à soupe d'eau 
- Des poivrons rouges 

Steak de thon 007 

Prendre le sac de cuisson, y mettre le steak de saumon et tous les autres ingrédients sauf les poivrons. Mélangez bien, puis fermez le sac avec l'attache. Mettre dans un plat allant au four. Préchauffez le four th. 180 ° et enfournez. 
Au fur et à mesure de la cuisson, le sac va gonfler (pas exploser ). Ca cuit relativement vite. 

Steak de thon 005 


La cuisson dure environ 15 à 20 min. 
Sortir le plat et ouvrir le sac sans se bruler. Retirez le steak. Puis mettre les pappardelles préalablement cuites dans l'eau salée et égouttées dans le sac afin de mélanger avec le jus de cuisson et les herbes restées dans le fond.  
Faire cuire les poivrons dans l'huile. 
Présentez dans une assiette les pâtes, le steak et les poivrons. 

Steak de thon sac cuisson 

Steak de thon 010 

Steak de thon sac cuisson 010 

Voilà l'emballage et la traduction : 
Convient également pour les micro-ondes en mode réchauffage, cuisson, congélation et la viande et les légumes. J'ai acheté ces sacs sur E.Bay. Mais vous pouvez les trouver sur internet en cherchant "sacs cuisson four".  

http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg 

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Published by bigmumy - Ma cabane aux Délices - dans Poissons - viandes volailles halal - oeufs

  • Ma cabane aux délices
  • Maman de 2 adorables petites filles, je partage avec vous ma passion pour la cuisine du monde découverte au gré de mes voyages : Une cuisine colorée mais toujours inspirée de la cuisine traditionnelle algérienne avec ma grande passion pour la pâtisserie en général.
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