Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2014 2 29 /04 /avril /2014 15:45

Préparation pâte a samoussas indiennes

Samoussas indiennes photo 1

Bonjour, aujourd'hui je vous propose la préparation de la pâte à samoussas indiennes. C'est de Mayotte que j'ai ramené dans mes bagages cette recette. Vous pouvez préparer avec n'importe quelle farce telle que viande hachée, le poisson, le fromage ou aux légumes et viande hachée comme ici. A la différence des feuilles de bricks qui prennent beaucoup l'huile à la cuisson quand même, cette pâte n'absorbe pas et vous donne des samoussas très légères.  Avec le ramadan qui arrive elle sera une belle alternative. Surtout que vous pouvez conservez au frais les bandes précuites non farcies pour les utiliser ultérieurement. Pour le façonnage des samoussas je vous invite à voir la vidéo

 

temps de preparation : 15 min   temps de cuisson :10 mn 

  Ingrédients de la pâte

- 250 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de Sel
- 3 à 4 cuillères à soupe de beurre fondu
- Eau  

 

Pour la farce

- Viande hachée
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1 poignée de petit pois
- Quelques haricots verts
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de garam massala
- Coriandre fraîche ciselée
- Gingembre frais râpé
- Sel, poivre
- un peu d'eau 

 

Pour la colle à pâte

- Farine
- Eau 

 

 Samoussas-indiennes-photo-3.jpg

 

Dans le bol du pétrin, versez la farine, le sel, le beurre et l'eau. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Farinez le plan de travail puis étalez la pâte légèrement. Coupez en trois morceaux. 

Préparez la machine à pâte. Mettre le curseur niveau 5. 

Faire des bandes que vous disposez sur le plan de travail. 

Coupez les bandes obtenues d'une longueur environ 20 à 25 cm. 

Chauffez une grande poêle ou crêpière. Faire précuire les bandes uniquement. Elles doivent rester blanches et garder leur souplesse. 

Au fur et à mesure de la cuisson, les couvrir d'un linge propre. 

 

Prépration de la farce

Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive puis ajouter l’ail, le gingembre et l’oignon râpés. Mélangez. Une fois que les oignons sont translucides, ajouter la viande hachée,  les pommes de terres coupées en cubes, les petits pois, haricots verts, carottes, le garam massala, sel, poivre .Bien mélanger.Ajoutez un peu d'eau pour la cuisson et laissez réduire. Lorsque tous les légumes sont cuits, ajoutez la coriandre.  

 

Préparation de la colle à pâte

Mélangez 2 cuillères à soupe de farine avec un peu d'eau. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange épais et collant. 

 

Pour le remplissage, je vous laisse regarder la technique sur la video

 

Préchauffez l'huile de friture et cuire les samoussas jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 

 

Samoussas indiennes photo 2

Samoussa, Samoussas indiennes, Samoussa aux legumes, Indes, Samosa, cuisine indienne

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisinez avec Djouza - dans Entrees chaudes -froides - Salades - amuse bouche

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette



mes recettes en Vidéos

 

Cabane embellie par

 

Logo01B

 



Top blogs de recettes

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1

Nuage de mots