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26 juin 2014 4 26 /06 /juin /2014 13:12

Salade de pâte a la grecque

Direction le Sud avec une salade froide  méditerranéenne composée d'olives noires, de fromage de brebis, concombre, tomates, oignons. Une assiette rafraîchissante pleine de saveurs  à laquelle vous pouvez rajouter des protéines comme du poulet mariné pour un plat plus complet. Choisissez des pâtes longues cuisson afin de les retirer al dente : les cuissons rapides rendraient la préparation trop molle. Pour obtenir un effet bicolore de vos pâtes, choisissez des paquets de pâtes colorées : vous trouverez différentes variétés dans les rayons "produits du monde".

 

- 200 gr de farfalle
- 1/2 concombre
- 1 oignon rouge coupé en demi rondelles
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- 4 tomates cerises grappes
- Olives noires à la grecque
- Fromage de brebis émietté
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- Huile d'olives
- Sel d'ail
- Poivre
- Origan et basilic séchés (1/2 cuillère à thé) ça suffit
- Persil ciselé

 

 

Salade de pâte a la grecque

 

 

 

DEROULEMENT

 

Remplir une grande casserole d'eau légèrement salée et portez à ébullition. Une fois que l'eau bout, ajoutez les pâtes. Faire cuire les pâtes en remuant de temps en temps, jusqu'à "al dente" (ferme sous la dent). Retirez et rincez à l'eau froide et bien égoutter dans une passoire, laissez refroidir.
Mélangez ensemble le vinaigre, le jus de citron, le sel d'ail, l'origan, le basilic,  le poivre et l'huile d'olive. Mettre de côté. Découpez tous les légumes et les ajoutez aux pâtes. Versez la sauce sur les pâtes puis mélangez en soulevant bien. Parsemez de persil finement ciselé. Ajoutez les olives, tomates en décoration. Parsemez de fromage de brebis émietté. Couvrir et réfrigérer pendant 3 heures avant de servir.

 

Salade de pâte a la grecque

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Published by Cuisinez avec Djouza - dans Entrees chaudes -froides - Salades - amuse bouche

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