Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juillet 2014 6 19 /07 /juillet /2014 23:05

Sables a la confiture, recette ultra fondante photo 1

 

Bonjour, le sablé à la confiture est par excellence un des meilleurs gâteaux pour accompagner son café au lait et comme chaque année pour l'Aid fitr, je vous propose une nouvelle recette. Elle est très fondante avec un saupoudrage original de sucre glace coloré, d'un très bel effet garanti !! Il y a plusieurs manière d'obtenir du fondant dans un biscuit, soit par la présence de beurre, soit l'ajout de maïzena à la farine. Dans cette version, je n'utiliserai que de la farine et par conséquent augmenterai les quantités de beurre au prorata des autres ingrédients. Une recette facile et parfumé à l'arôme d'orange qui en a séduit plus d'un. Une fois de plus, j'espère que la recette vous plaira. Choisissez de belles couleurs pastelles qui vont illuminer vos belles assiettes.

Ingrédients

- 150 gr de beurre ramolli
- 50 gr de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- Quelques gouttes d'arôme d'oranges
- 1 petite pincée de levure chimique
- de la farine pâtissière pour ramasser (environ 250 à 280 gr) 

- environ 150 gr de Sucre glace coloré 

Pour la recette du sucre glace, je vous laisse le redécouvrir sur la recette de Boussou latmessou. Ici, j'ai choisi un vert pistache, un mauve myrtilles, blanc et rose

 

Sables a la confiture, recette ultra fondante photo 3

 

Fouettez le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange crémeux. 
Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et mélangez bien pour amalgamer. Versez l'arôme d'orange et incorporez la farine mélangée avec la levure et ramasser pour avoir une pâte ferme pas dure. Divisez la pâte en deux boules et couvrir de film alimentaire. Mettre au frais environ 2 heures. 

Reprendre la pâte et l'étaler sur une épaisseur de 5 mm.  A l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes. Comptez le nombre de pièces et dans la moitié des biscuits faire un trou au centre.  Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.

Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à 160 ° et veillez à ce qu’ils soient juste halés en surface.
Laissez refroidir.  Saupoudrez de sucre glace coloré les biscuits troués et procédez à l’assemblage des pièces en les badigeonnant de confiture. Laissez séchez la confiture avant de  les conserver dans une boite hermétique.


 

Sables a la confiture, recette ultra fondante photo 2

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisinez avec Djouza - dans Gateaux Algeriens gateaux orientaux et arabes

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1