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30 juillet 2010 5 30 /07 /juillet /2010 11:47

Rosaces 022

La video du façonnage est ICIces gâteaux algériens aux amandes et miel sont délicieux, fondants. Il saura trouver sa place sur vos tables ramadanesques et sera appréciée avec un bon thé à la menthe. La petite difficulté mineure réside dans la collerette mais sinon reste simple à préparer. 

Autre chose avant de vous laisser, j'ai mis dans l'album photo de l'Egypte Taba, toutes les dernières photos de mon séjour. Vous pouvez les voir dans l'album dans la colonne de droite. Pour les videos, il faudra un peu attendre, car on a filmé en HD (haute définition) et mon ordinateur ne lit pas le HD donc Bigppupy s'en occupe.

Ce week-en s'annonce très chargé avec le chassé croisé des vacanciers alors soyez prudents sur les routes et n'hésitez pas à vous arrêter faire une pause.

 

Pour la pâte

- 300 gr de farine
- 60 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf ( ou jaune d'oeuf)
- Eau et eau fleur d'oranger 

Pour la farce

- 3 mesures d'amandes moulues (j'ai utilisé une tasse à café)
- 1 mesure de sucre
- 1/2 zeste de citron
- 1 pincée de cannelle
- Eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de beurre ou margarine

Pour la décoration
- Cerises confites
- Noisettes moulues
- Paillettes alimentaire 


Rosaces 018

Préparation de la pâte

Mélangez la farine avec le sel et la vanille. Incorporez le beurre ou margarine fondue puis l'oeuf. Mélangez et Mouillez avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte ferme et lisse. Divisez en boule de la grosseur d'une balle de ping-pong. Couvrir d'un film plastique et laissez reposer 30 minutes.

Préparation de la farce d'amandes

Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule compacte et ferme. 

Rosaces 023

Prendre une boule de pâte et l'étaler très finement en un rectangle de 12 cm  x 8 cm environ. Déposez un boudin d'amandes de 10 cm de long sur 1 cm de diamètre sur le bord et roulez 1 fois et demi la pâte autour de la farce. Joignez les extrémités et pincez bien pour souder. 

Pour la collerette

Etalez une boule de pâte comme précédemment sur une longueur de 20 cm x 2 cm de large en saupoudrant bien votre plan de travail. Plissez la bandelette et la déposer sur le bracelet, côté plié à l'intérieur du cercle. Fixez là avec le doigt.

NB : Vous pouvez utiliser la machine à pâte successivement aux n° 1 - 3 - 5 - 7


Rosaces 016

Préchauffez le four th. 130. Décorez chaque gâteau en déposant une demi cerise confite au centre. Faire cuire à feux très doux pendant 40 minutes environ. Retirez les gâteaux et les trempez aussitôt dans le mélange de miel et d'eau de fleur d'oranger. Déposez les gâteaux sur une plaque et laissez le miel absorber. Décorez avec des paillettes alimentaire et saupoudrez de noisettes en poudre. Mettre en caissette. 


Rosaces 021


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Published by bigmumy - Ma cabane aux Délices - dans Gateaux Algeriens gateaux orientaux et arabes

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