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22 juillet 2013 1 22 /07 /juillet /2013 16:43

Risotto fruits de mer photo 1

Bonjour, pour notre repas du soir, j'ai préparé ce risotto aux fruits de mer. Préparé à ma façon et pour la première fois j'en ai mangé !!! Habituellement je mets du fumet de poisson. J'avais au congélateur un sac de fruits de mer et des grosses crevettes.

Habituellement on utilise un riz rond pour le rizotto mais j'ai mis ce que j'avais, un riz long, l'avantage celui-ci c'est qu'il ne s'écrasera pas si la cuisson est dépassée. Et le lendemain il est encore très bon. 

- 1 oignon moyen
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 40 gr de beurre ou 1 cuillère à soupe
- 300 gr d'un mélange fruits de mer : moules, petites crevettes, st jacques, calamars
- une dizaine de grosses crevettes décortiquées
- 200 gr de riz
- 35 cl d'eau
- 1/2 cube bouillon d'épices
- 1 cuillère à soupe de cream cheese philadelphia
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de persil
- 30 gr de parmesan

 

Risotto fruits de mer photo 3 

Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail dans le beurre pendant 5 minutes à feu doux. Ajoutez le riz et mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes. 

Versez l'eau et le 1/2 cube de bouillon d'épices, remuez et laissez cuire jusqu'à ce que le riz soit presque cuit. Incorporez les fruits de mer décongelés. Mélangez bien. 

 

Risotto fruits de mer photo 2

 

 

Enfin, ajoutez le cream cheese, la crème épaisse, le parmesan le persil et le poivre. Laissez finir la cuisson en remuant de temps en temps. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

NB : Si vous avez des moules entières, utilisez les pour la décoration ainsi que des crevettes non décortiquées. 


Risotto fruits de mer photo 4

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Published by Ma cabane aux Délices - dans Poissons - viandes volailles halal - oeufs

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