Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 février 2013 4 28 /02 /février /2013 20:11

Camounia,  camonia au boeuf

Camonia boeuf au cumin photo 1

 

Bonjour, je vous emmène en voyage avec une escale en Egypte pour déguster Camonia ou Kamouneya. C'est un plat mijoté en ragoût et préparé avec du filet de boeuf relevé au cumin et coriandre. L'orthographe du nom change en Tunisie et s'écrit Kamounia : contrairement à celle egyptienne, elle est à base d'abats d'agneau ou de veau et se prépare différemment. C'est à Taba que j'ai eu l'occasion d'en manger et j'avais gardé la recette dans mes archives que je partage enfin avec vous. La sauce est onctueuse et s'accompagne parfaitement avec un riz blanc basmati. 

Voici les photos, la recette arrive.... 

 

Camonia boeuf au cumin photo 3

 

Camonia boeuf au cumin photo 4

 

Camonia, Boeuf au cumin, Recette egyptienne, cuisine orientale, Boeuf, Cumin

Partager cet article

Repost 0
Published by Djouza - dans Cuisine algerienne & orientale

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette



mes recettes en Vidéos

 

Cabane embellie par

 

Logo01B

 



Top blogs de recettes

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1

Nuage de mots