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15 avril 2014 2 15 /04 /avril /2014 15:00

Poulet au beurre de cacahuètes 010

Bonjour,Voici mon poulet au curry et beurre de cacahuète. Délicieux plat indien que je ne me lasse pas de préparer. Je l'accompagne le plus souvent de riz parfumé, mais aussi il peut se déguster avec les galettes roti prata, ou les chapatis. On ne s'en pas du tout la présence du beurre de cacahuètes qui apporte beaucoup de saveur et d'onctuosité à la sauce. La menthe et la coriandre parfument en toute délicatesse, vous l'aurez compris un plat auquel on ne peut résister... 

 

Pour 3 personnes :
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes "dakatine"
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 1 tomate pelée
- des morceaux de blanc de poulet 250 gr
- 3 à 3 pilons de poulet 
- 1-2 piments frais ou piment en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 cube de jumbo poulet
- coriandre et menthe ciselées
- gingembre
- Curry 

- Riz thaï ou basmati

 

Poulet au beurre de cacahuètes 012

Dans une marmite, mettre l'huile à chauffer avec les oignons coupés et l'ail.  Ajoutez tous les morceaux de poulet. Laissez revenir environ 10 minutes. Mélangez le beurre de cacachètes avec 25 cl d'eau. Versez sur le mélange dans la marmite et ajoutez les épices.

Laissez mijoter environ 15 minutes puis rajoutez un autre bol d'eaude 25 cl mélangé avec le concentré de tomate. Mélangez bien. La couleur de la sauce est plus marron que rouge. 


Poulet au beurre de cacahuètes 009

Mettre à feu doux et Laissez réduire le bouillon jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Incoporez le cube de poulet et rajoutez un dernier verre d'eau. Laissez réduire la sauce. Quand le poulet est cuit, parsemez de coriandre  et menthe ciselée. La sauce est bien épaisse et a changé de couleur.
Dressez votre assiette avec le riz et arrosez de sauce avec les morceaux de poulet.

 

Poulet au beurre de cacahuètes montage

 

Prépration du riz thaï

Prendre une mesure de riz et 2 mesures d'eau : ceci est pour la cuisson. Mais avant rincer abondamment le riz sous l'eau jusqu'à ce qu'elle soit claire. Mettre le riz à cuire. Le riz va absorber toute l'eau. Gouter la cuisson du riz et eteignez 5 minutes avantla fin. Couvrir et laissez refroidir. Il est préférable de le faire à l'avance pour avoir des grains bien séparés. 

 

Poulet au beurre de cacahuètes photo 1

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Published by Ma cabane aux Délices - dans Poissons - viandes volailles halal - oeufs

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