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15 juillet 2014 2 15 /07 /juillet /2014 14:05

Pizza blanche a la creme et poulet

Pizza sauce blanche au poulet

 

Bonjour, une bonne pizza faite à la maison sans tomates mais une sauce blanche au poulet ...  c'est pas souvent que j'en fais car chez moi on me reproche de faire une pâte épaisse. Pour leur prouver qu'ils ont bien tort, j'ai préparer une pâte à pizza très fine que j'ai garnie de crème au fromage à laquelle j'ai ajouté du poulet haché (mes fille n'ont rien vu). Une généreuse couche de différents fromages et honnêtement vous voyez la différence avec une pizza achetée ?? Votre avis sera bien plus objectif que le mien. Choisissez un fromage qui fond pour avoir des fils !

 

Ingrédients
Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 15 min

Pour la pâte à pizza

- 250 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure sèche de boulangerie
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 100 ml d'environ d'eau
- Sel
- Origan

Pour le poulet
- 1 escalope de poulet hachée ou blanc de poulet
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- Huile
- Sel
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique (facultatif)

Pour la sauce blanche
- 20 cl de lait
- 20 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 5 portions de vache qui rit
- Fromage râpe

Pour les fromages de garniture
- 100 gr d'un mélange mimolette gouda
- 100 gr de mozzarella
- Fromage râpe

 

Pizza sauce blanche au poulet

 

 

DEROULEMENT

Préparation de la pâte à pizza
Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une pâte souple. Enrobez la d'huile et couvrir.Laissez lever 1 heure dans un endroit à l'abri des courant d'air.


Préparation du poulet haché
Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire revenir l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez le poulet haché
les épices, le sel. Laissez cuire. Finir par la cuillère de vinaigre balsamique et remettre le tout dans le hachoir afin d'obtenir un haché très fin.

Préparation de la béchamel
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien pour ne pas faire brûler le beurre. Ajoutez le lait et remuez au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez alors les portions de fromage fondu ainsi que le fromage râpe. Incorporez le poulet haché et mélangez.

Allumez le four chaleur maximale. (J'ai mis ma pierre à pizza)

La pâte a bien levé. Dégazez et divisez en deux boules. Farinez le plan de travail ainsi que la pâte et étalez finement celle-ci. Passez la au four pour la pré cuire légèrement sur un plateau par exemple (moi je l'ai mise sur la pierre). Elle sera plus facile à manipuler par la suite.
Déposez-la ensuite sur son plateau de cuisson (moi c'était la pelle à pizza). Garnissez d'une bonne couche de crème blanche au poulet. Étalez des morceaux de fromage orange et jaune ainsi que de belles tranches de mozzarella et recouvrir le tout de fromage râpe. Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Servir aussitôt avec une huile piquante. Bon appétit

 

 

Pizza sauce blanche au poulet
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Published by Ma cabane aux Délices - dans Snack - restauration rapide

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