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6 février 2013 3 06 /02 /février /2013 20:03

Pancakes babeurre et noix photo 1

Bonjour, voici une recette de pancakes au babeurre ou lait fermenté (lben) . Une recette testée 2 fois. Mon premier essai ne m'avait pas convaincu du tout : des crêpes fines et acides dû à la forte présence de la levure. Puis l'essai suivant j'ai modifié la recette en changeant la farine et pour moi ça m'a bien plu. Il fallait du babeurre et comme j'en avais pas j'ai mélangé du lait et du vinaigre. Je vous donne la recette telle que je l'ai réalisée et non comme à l'origine.

 J'ai agrémenté ces pancakes de noix concassées, de cannelle et sucre. Elles ont de beaux trous comme nos baghrirs crêpes 1000 trous. Pour cela je les ai recouverte d'un couvercle. Accompagnez les  de miel ou sirop d'érables ces pancakes sont moelleuses et bien savoureuses. Une recette trouvée sur une fiche "Elle cuisine". Vous avez sur le blog la recette des pancakes classiques inratables. 

 

- 125 gr de farine (j'ai mis 125 gr de farine avec poudre levante)
- 10 gr de sucre (j'ai mis 20 gr)
- 3 gr de levure chimique (j'ai pas mis)
- 2 gr de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 230 ml de babeurre ou 230 ml de lait additionné de 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 oeuf 
- 30 ml d'huile 

- 1 bonne poignée de noix concassées grossièrement
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de sucre

 

Pancakes babeurre et noix 006

Versez dans le lait le vinaigre et mélangez. Passez 30 secondes au micro-ondes. Remuez le babeurre est prêt.

Mélangez tous les ingrédients secs ensembles. Dans un autre saladier, mélangez l'oeuf avec l'huile puis versez le babeurre. 

Mixez grossièrement les noix et mélangez avec la cannelle et le sucre. 


Pancakes babeurre et noix montage

Versez le mélange liquide sur la farine en fouettant assez rapidement pour obtenir une pâte lisse et épaisse sans grumeaux. Couvrir la pâte. Mettre la poêle à chauffer. Graissez la poêle avec un chiffon propre huilée. Versez une louche à crêpe et parsemez du mélange noix cannelle et sucre. Couvrir et laissez cuire. Retournez la pancake et cuire l'autre face qui doit être dorée aussi. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.


Pancakes babeurre et noix (10)

Pancakes, Etats Unis, Babeurre, Crepes americaines, Sirop d'erable, noix

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Published by Ma cabane aux Délices - dans Brioches - Beignets - crepes - viennoiseries

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