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17 juillet 2013 3 17 /07 /juillet /2013 00:58

Montecaos façon shortbread photo 1

Bonjour, dès que le ramadan pointe le bout de son nez, on retrouve sur nos tables toute une variété de délicieux gâteaux comme ces Montécaos ou ghribia aux amandes. Ils sont très friables et fondants. Habituellement ils sont en forme de pyramides ou toupies décorés avec de la cannelle en leur sommet. Pour changer j'ai utiliser un moule à presse pour shortbread car finalement les montécaos se préparent avec les mêmes ingrédients principaux. J'ai trouvé encore plus facile et rapide l'utilisation d'un moule. Vous trouverez sur ce site l'origine de ces biscuits. 

 

- 150 gr de beurre ou margarine ramolli
- 4 cuillères à soupe d'huile neutre
- 50 gr de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1/2 cuillère à thé de levure chimique
- 250 gr de farine
- 50 gr d'amandes moulues environ (j'ai mis au pif) 

 

Montecaos façon shortbread photo 3

Battre le beurre, l'huile et le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez la vanille, les amandes moulues puis la farine mélangée à la levure chimique. Travaillez le tout pour obtenir une pâte que lorsque qu'on la sert dans la main forme une boule. 

 

Montecaos façon shortbread photo 5

Façonnez des boules de la grosseur d'une noix. Les mettre dans un moule à presse. Retournez en donnant une pression afin de donner la forme. Retirez délicatement le gâteau et posez le dans un plateau non beurré. 

NB : farinez le moule à emprunte avant de former le biscuit.


Montecaos façon shortbread photo 4

 

Préchauffez le four th. 180° et enfournez les gâteaux pour 12 minutes environ. Ces gâteaux sont très mous à la sortie du four. Laissez bien refroidir avant de les toucher.

 

Montecaos façon shortbread photo 2

gateaux algeriens, montecaos, ghrobya, shortbread, gateaux amandes

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Published by de Djouza Salmi - dans Gateaux Algeriens gateaux orientaux et arabes

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