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11 juillet 2013 4 11 /07 /juillet /2013 12:23

Mini tourtes aperitives

Mini tourte au thon photo 1

 

Bonjour, ces mini tourtes au thon et olives très rapides à réaliser sont originales par leur forme. Idéale pour un apéritif ou en entrée avec une salade. La farce est un mélange de thon, olives coupées, fromage philadelphia et fromage en portions, coriandre fraîche.  Une autre farce de votre choix conviendra tout à fait il vous suffit d'avoir un mélange compacte qui se tienne lors du façonnage de la tourte. 

 

 

Pour la réalisation des ces mini tourtes, il vous faudra

pour la pâte brisé

- 250 gr de farine
- Sel
- 5 cuillères à soupe d'huile
- eau

Pour la farce
-100 gr de thon au naturel
- olives vertes coupées selon le goût
- 75 gr de cream cheese philadelphia
- 2 portions de fromage fondu
- Sel, poivre
- Coriandre hachée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- jaune d'oeuf
- Graines de sésame
 

Mini tourte au thon photo 3

 

Mélangez la farine le sel et l'huile puis rajoutez progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse. Vous avez le pétrin, alors utilisez le c'est plus pratique. Laissez reposer la pâte 30 minutes.  

Préparation de la farce
Mélangez tous les ingrédients de la farce pour obtenir une pâte compacte.  Réservez


Mini tourte au thon photo 4

 

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte brisée sur une épaisseur de 3 mm environ. Avec un emporte pièce découpez des rondelles d'un diamètre de 5 cm environ. Déposez au centre une cuillère de farce. Couvrir avec un autre disque de pâte. Pincez tous les contours afin de bien enfermer la farce. Puis avec l'index et le pouce pincez pour former la pointe. Renouvelez 4 autres fois sur le tour du disque. 

Badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame. Mettre à cuire à four préchauffé th. 200° jusqu'à qu'elles soient bien dorées. 

 

Mini tourte au thon photo 2

 

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Published by De Djouza Salmi - dans Entrees chaudes -froides - Salades - amuse bouche

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