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19 août 2013 1 19 /08 /août /2013 19:47

Millefeuille aux framboises 010

 

Aujourd'hui se sera un dessert express : le millefeuille garni d'une crème pâtissière et framboises et recouvert d'un fondant. J'ai utilisé une pâte feuilletée à dérouler puis que j'ai découpée. J'ai obtenu 5 belles parts de millefeuille ce qui suffisait largement. Les framboises apportent un peu d'acidité. Le fondant lui est préparé à base de pâte à sucre que j'ai ramolli avec du jus de citron. C'est vraiment le millefeuille express quand on est pressée.


Ingrédients :

- Une pâte feuilletée à dérouler
- environ 100 gr de pâte à sucre (à vous de voir l'épaisseur que vous souhaitez obtenir)
- Colorant rouge
- Une vingtaine de framboises surgelées ou fraîches 


La recette de crème pâtissière se trouve ICI 


Millefeuille aux framboises 001

 

Cuisson de la pâte feuilletée

Prendre la pâte feuilletée et la découper en carré de 24 x 24 cm. Posez la sur une plaque allant au four puis piquez la à la fourchette. Déposez la grille de votre four sur le dessus de la pâte pour éviter qu'elle gonfle et obtenir un feuilletage bien serré. Une fois bien dorée, retirez du four et laissez refroidir.


Préparation de la crème  ICI

 

Millefeuille aux framboises 002

 

Laissez bien refroidir la crème pâtissière en mélangeant de temps à autre afin d'éviter la formation d'une croûte sur la crème. 

Découpez 3 bandes de 8 cm de largeur. Déposez la première sur un plat de service. Garnir de crème pâtissière puis déposez quelques framboises. Couvrir d'un 2e morceau de pâte feuilletée et renouvelez en étalant la crème pâtissière et les framboises. Couvrir avec la 3e bande de pâte en tassant délicatement. 

 

Millefeuille aux framboises 011

 

Préparation du fondant
Prendre la pâte à sucre blanche et y ajouter quelques gouttes de citron. Mélangez jusqu'à obtenir la consistance d'un fondant qui s'étale bien mais ne coule pas. Réservez une petite quantité pour la colorer en rose. S'il devient trop liquide, on rajoute alors du sucre glace. 

NB : Vous pouvez préparez le fondant à base de sucre glace, la recette est ICI


Etalez sur le millefeuille le fondant blanc uniformément et avec une seringue, tirez des bandes roses en diagonales puis avec la pointe d'un couteau ou d'un cure dent procédez au marbrage en alternant le sens : une fois en descendant, une fois en remontant et ainsi que suite. Mettre au frais. Avant de servir, découpez les bords afin d'égaliser et servir dans des caissettes. 

 

Millefeuille aux framboises 005

 

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gâteaux algériens, millefeuilles, crème pâtissière, framboise, pâte feuilletée, pâtisserie

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Published by bigmumy - Ma cabane aux Délices - dans Petits gateaux - petits fours

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