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22 juin 2014 7 22 /06 /juin /2014 08:10


Makrout el louz

Préparés à base d'amandes, citron, œufs et recouvert de sucre glace, ce Makrout el louz reste un classique incontournable de la pâtisserie traditionnelle Algérienne. Son goût subtil de citron, son fondant en bouche le classe dans le top ten des gâteaux indémodables que l'on les prépare le plus souvent pour de grandes occasions comme l'Aid. Une vidéo est ligne pour toutes les étapes de sa préparation. Bonne réussite.

 

Pour environ 50 pièces

500 gr d'amandes finement moulues SAMIA
200 gr de sucre glace ou semoule
Zeste de 2 citrons
des œufs en fonction de la pâte (entre 3 et 4 œufs)
Sirop de sucre
Eau fleur d'oranger
Sucre glace

 

 

Makrout el louz

Préparation
Dans un saladier, versez les amandes, le sucre, une pincée de sel, les zestes de citron. Incorporez les œufs un par un jusqu'à obtenir une pâte molle mais compacte. Formez une boule et roulez un boudin de 2 cm de largeur. Si la pâte colle, n'hésitez pas à utiliser de la farine pour le sécher. Avec un couteau, coupez des losanges de 2 cm. Disposez-les sur une plaque de papier sulfurisé et mettre à cuire au four th. 140° très léger, car ces gâteaux doivent rester blancs pendant environ 15 mn. Sortir les makrout du four. Leur texture est encore molle mais ils sécheront à l'air libre et laissez les refroidir.

Makrout el louz

Pour le sirop
Dans une casserole, mettre 2 mesures d'eau, un verre à thé d'eau de fleur d'oranger et une mesure de sucre à cuire. Le sirop doit épaissir mais pas trop. Laissez refroidir.
Trempez les losanges dans le sirop parfumé, les égoutter et les rouler dans le sucre glace. Disposez-les sur un plateau et laissez sécher. Renouvelez l'opération du sucre glace en les roulant de nouveau pour bien uniformiser la surface. Présentez-les dans des caissettes.
NB : Pour que le sucre glace adhère au makrout, il faut bien laisser refroidir le sirop ainsi que les gâteaux.

 

 

Makrout el louz

 

 

Gateau algérienMakrout el louzPatisserie algérienneAmandesAlgérieAid

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Published by Cuisinez avec Djouza - dans Gateaux Algeriens gateaux orientaux et arabes

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