Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juillet 2013 6 13 /07 /juillet /2013 03:10

Crêpes arabes farcies a la viande M'hadjeb viande.018 (3)

 

Bonjour à tous. Voici donc les Mahjouba ou plus couramment appelées Mhajeb crêpes arabes farcies que j'ai préparé en début de semaine. Ils sont farcis à la viande et tomates. J'avais déjà préparé la Mahjouba au thon. Une video est en ligne mais j'espère qu'il vous aidera dans la préparation.

Très bonne journée et saha ftorkoum

 

 

- 400 gr de semoule fine
- 100 gr de farine
- Sel
- Eau  


- 200 gr de viande hachée
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- Persil et coriandre
- Coulis de tomates 
- Sel, poivre
- Piment vert frais
- Coriandre ciselée 


M'hadjeb viande.018 (1)

Dans le bol du pétrin versez la semoule, farine et le sel. Mouillez avec l'eau et lancer le pétrissage durant 10 minutes. La pâte est lisse mais pas encore élastique. Ajoutez alors progressivement l'eau jusqu'à obtenir l'élasticité de la pâte. Huilez vos mains et façonnez des boules de la grosseur d'une mandarine. Déposez les sur un plateau huilé. Couvrir et laissez reposer 30 minutes environ. 

Je vous laisse retrouver la recette pour les étapes de la préparation de la pâte

 

Préparation de la farce
Hachez l'oignon et l'ail et faire revenir dans l'huile. Laissez cuire les oignons puis rajoutez la viande, le sel, le poivre. Laissez revenir un peu puis versez le coulis de tomates, le piment coupé en petit. Couvrir et laissez réduire.  En fin de cuisson, incorporez la coriandre ciselée. Réservez la farce.

Préparez les mahjoubas comme pour les msemens. Abattre un côté. Déposez un peu de farce. Couvrir avec le côté opposé puis les deux autres pour former un carré. Huilez bien la surface à cuire et déposez sur une plaque chaude. Quand la première face est bien dorée, retournez et cuire la seconde. 

Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et la farce. 

 

M'hadjeb viande.018 (5)

mahjouba, Mhajeb, crepes arabes farcies, viande hachee, Plat algerien, Ramadan

Partager cet article

Repost 0
Published by bigmumy - Ma cabane aux Délices - dans Cuisine algerienne & orientale

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette



mes recettes en Vidéos

 

Cabane embellie par

 

Logo01B

 



Top blogs de recettes

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1

Nuage de mots