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19 novembre 2013 2 19 /11 /novembre /2013 13:20

Macarons orange 001

Bonjour, amandes, sucre glace, blanc d'oeufs : Aujourd'hui c'est macarons. Une crème à l'orange curd. 
Pour les coques, j'ai suivi la recette exactement comme les filles aux fourneaux et vraiment c'est sans difficulté.
Pour la cuisson, j'ai superposé deux plaques allant au four l'une sur l'autre ce qui a permis une bon développement de la collerette. La vidéo des étapes. Voici la recette que j'ai copié collé :

Pour les coques
- 95 gr de poudre d'amande
- 155 gr de sucre glace
- 75 gr de blancs d'oeuf
- 50 gr de sucre fin
- Colorant orange ou rouge et jaune


Pour l'orange Curd
- 20 cl de jus d'orange
- 1 oeuf
- Le zeste d'orange 
- 2 cuillères de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maizena
- 150 gr de crème liquide bien froide


Macarons orange 004 

Tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Versez le colorant dans cette préparation.
Incorporez les blancs au mélanges amande/sucre glace et travailler le à la maryse jusqu'à ce qu'ils soit lisse.
A l'aide de la poche à douilles, dressez les macarons sur la plaque Tapotez la plaque où se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laissez reposer (laissez croûter) pendant 30 mn.
Préchauffez le four à 150°C.

Enfournez et faire cuire à four chaud pendant 16 mn puis laissez refroidir avant de les décoller. 

Macarons orange 005 
Macarons orange 006

Préparation de la crème d'orange curd

Faites chauffer le jus d'orange, pendant ce temps. Mélangez l'oeuf, le sucre et la maïzena.

Versez sur le jus et cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à épaississement du mélange.

Laissez refroidir.

Fouettez la crème fraîche très froide et incorporez le zeste et la crème d'orange. Réfrigérer toute la nuit.

 

Le lendemain, battre, le mélange qui va un peu épaissir mais pas autant qu'une vraie ganache.


Macarons orange 007  



 

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Published by bigmumy - Ma cabane aux Délices - dans Petits gateaux - petits fours

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