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28 juin 2013 5 28 /06 /juin /2013 18:32

Mkhabez au flan pistaches photo 5

 

Bonjour, voici une recette de M'khabez différente de la recette algéroise aux amandes. J'ai utilisé la recette au flan déjà sur le blog ICI en lui apportant les modifications nécessaires. Le glaçage aussi est différent puisque j'ai fait un glaçage à la pâte à sucre qui est fondant en bouche. Ces Mkhabez sont délicieusement parfumés à la pistache et fondants en bouche. Pour les amateurs de goût pistache vous ne pourrez que aimer. Je me suis amusée à faire quelques décorations mais avec ma petite autour de moi j'ai pas été tranquille elle a mis ses doigts sur pratiquement la moitié des gâteaux glacés !!!! 

Ces gâteaux ont été réalisés en partenariat avec Fruits secs du Web

Logo Fruits Secs du Web.com (1)

 

  • 250 gr de beurre ramolli
  • 200 gr de flan à la pistache
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs entiers et 1 jaune
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 300 gr d'amandes finement moulues
  • Farine pour ramasser

Le glaçage

  • 100 gr de pâte à sucre environ
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sucre glace
  • Eau ou lait 
  • Colorant vert

 

Mkhabez au flan pistaches photo 2

 

Battre le beurre en crème et ajoutez le flan. Mélangez bien. Incorporez les oeufs un à un puis la levure chimique. Versez les amandes en poudres tamisées. Mélangez. Incorporez la farine afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir la pâte le temps de préchauffez le four th. 165°. Préparez une plaque recouverte de papier cuisson.  


Mkhabez au flan pistaches photo 4

 

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ. Avec des emporte pièces, découpez des pièces de formes différentes. Déposez les sur la plaque. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte. Enfournez les gâteaux et faire cuire pendant 15 min. Les gâteaux doivent être juste halés. Laissez refroidir.

 

Mkhabez au flan pistaches photo 3

Préparation du glaçage.

Prendre la pâte à sucre et la ramollir avec les mains. Rajoutez le jus de citron puis mélanger. La pâte devient souple. Rajoutez progressivement de l'eau ou du lait puis du sucre glace pour avoir la consistance désirée pour couvrir les M'khabez. Réservez un peu de glaçage blanc et le colorer en vert pistache. 

Couvrir les gâteaux et les déposer sur une grille. Faire la décoration avec le glaçage coloré puis laisser sécher une bonne journée. Quand les gâteaux sont secs, ôtez le surplus de glaçage et présentez en caissette. 

 

Mkhabez au flan pistaches photo 1

 

J'ai également fait des Makrout el louz au flan pistaches que voici. Je vous publierai les autres photos. 

Makrout el louz au flan pistaches photo 1

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Published by Ma cabane aux Délices - dans Gateaux Algeriens gateaux orientaux et arabes

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