Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 août 2014 7 17 /08 /août /2014 13:32

Croissant au beurre

Des croissants bien feuilletés tout chauds, voilà ma fournée. Pour ces croissants je me suis bien documentée et beaucoup aidée des conseils de vrais boulangers par ci par là. La réussite du croissant réside dans le tourage, c'est à dire plier plusieurs fois la pâte feuilletée levée après l'avoir allongé  et donné un quart de tour en prenant soin de ne pas la déchirer au quel cas, le beurre s'échapperait et là plus de feuilletage. Donc quand vous étalez vôtre pâte, allez y sans trop forcer, par petite pression avec votre rouleau à pâtisserie, de manière régulière et évitez les aller retour sur la pâte, roulez toujours dans le même sens et enfin, farinez toujours votre plan de travail afin que la pâte ne colle pas.Cette recette est rapide à mon goût bien qu'il faille 2h30 de pose pour la pâte au total, j'ai donné 2 tours doubles et un tour simple à la pâte ( vous pouvez très bien faire 1 tour de chaque) :   

 

lire la suite de la recette

 

 

 

 

croissantviennoiseriecroissant feuilletecroissant au beurreboulangepate feuillete

 

Partager cet article

Repost 0
Published by bigmumy - Ma cabane aux Délices - dans Brioches - Beignets - crepes - viennoiseries

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette



mes recettes en Vidéos

 

Cabane embellie par

 

Logo01B

 



Top blogs de recettes

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1

Nuage de mots