Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 00:59

Biscuits fondant a la confiture

Sables-a-la-confiture-005.jpg

 

Ces sablés à la confiture ont eu un franc succès tant pour le fondant du biscuit que pour le moule utilisé. Vous pouvez utiliser n'importe quel emporte piece rectangle ou rond. Il suffit de faire une épaisseur suffisante puis avec un bouchon de bouteille d'eau ou autre, enfoncez la pâte au centre puisque c'est le système de celui ci. Vous trouverez une photo plus bas. Temps de preparation : 20 min  Temps de cuisson : 35 min 

 

420 gr de beurre ramolli
200 gr de sucre glace
2 œufs
2 cuillères à café de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1 tasse à café de maizena 
Farine pour ramasser (environ 1 kg) 
1 pincée de sel
Confiture de fraises, abricots et colorant rouge
Agar agar

 Sablés à la confiture 001

Préparation

Mélangez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une crème. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter la levure et la maizena. Puis progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure.

Sablés à la confiture 006


Reprendre la pâte et étalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et à l'aide d'un emporte pièce, découpez les formes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.

Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 165 ° et veillez à ce qu'ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson.
Laissez refroidir puis remplir chaque biscuit de confiture.  

Sablés à la confiture 003

Préparation de la confiture
Dans une casserole, chauffez la confiture d'abricots (500 gr) et rajoutez une cuillère à café d'agar-agar. Laissez sur feu doux 5 minutes. Puis avec une seringue remplir les biscuits.
Faire de même avec la confiture de fraises.

Toujours avec le restant de confiture de fraises, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et remplir de nouveau les bicuits.

Attendre une nuit avant de les superposer afin que la confiture se fige. 

 

gâteaux confiture montage

Sablés à la confiture 007 

Partager cet article

Repost 0
Published by bigmumy - Ma cabane aux Délices - dans Gateaux Algeriens gateaux orientaux et arabes

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1