Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2013 7 17 /02 /février /2013 19:52

Lasagnes a la bolognaise et bechamel

 

Lasagnes 022

Bonjour. Aujourd'hui, ça sera les lasagnes alla bolognese maison, grand classique de la cuisine italienne. Avec de la viande 100% pur boeuf pour la sauce bolognaise, une sauce béchamel onctueuse et du fromage : un excellent plat complet qui peut varier selon les goûts de chacun. Voici ma recette et surtout quand c'est maison pas de désagréables surprises. 

- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Huile
- 500 gr de viande hachée 
- Sel, poivre
- Coriandre ciselée
- 1 boite de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café fécule de pommes de terre

Pour la béchamel au fromage
- 30 gr de beurre demi sel
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/4 litre de lait
- 2 portions de fromage fondu
- 100 gr de mozarella ou emmental râpé

Lasagnes 009

Râpez l'oignon et l'ail puis faire revenir dans l'huile. Ajoutez la viande hachée, 2 cuillères à soupe d'eau et laissez réduire. Versez les tomates pelées ainsi que le concentré. Salez, poivrez et parsemez de coriandre ciselée. Ajoutez l'équivalent de deux verres d'eau et laissez réduire à feu doux. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 
Quand la sauce est prête, mélangez la cuillère de fécule à un peu d'eau et mettre dans la sauce. Celle ci va épaissir légèrement ce qui lui donnera de la consistance. Réservez.


Lasagnes 010

Pour la béchamel 
Faire fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez bien. Versez le lait et remuez en même temps jusqu'à ce qu'elle épaississe. Mettre les portions de fromage, mozarella ou le fromage râpé. Mélangez bien. La crème doit être très onctueuse. 

Lasagnes 016

Dans un plat à gratin, déposez successivement une couche de sauce et lasagnes. Continuez jusqu'à épuisement de la sauce. 
NB : Vous pouvez mettre une couche de tranches de mozarella après la sauce. 

Recouvrir de crème béchamel. Parsemez de fromage râpé et mettre à gratiner à four th. 180° pendant 20 min. environ. 

Servir aussitôt


Lasagnes 012


lasagnes, Lasagnes bolognaise, sauce bechamel, Italie, Pates, recette italienne

Partager cet article

Repost 0
Published by de Djouza Salmi - dans Poissons - viandes volailles halal - oeufs

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette



mes recettes en Vidéos

 

Cabane embellie par

 

Logo01B

 



Top blogs de recettes

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1

Nuage de mots