Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2012 7 21 /10 /octobre /2012 21:47

Gateaux secs algeriens a la maizena 

Gâteaux ultra fondant maizena photo3

 

 

Bonjour, voici des gâteaux secs que j'affectionne particulièrement. Ce gâteau est bien fondant en bouche et correspond tout à fait aux styles de gâteaux que l'on pourra poser sur notre table de l'Aid el Kebir pour le café au lait.

Le moule de ces gâteaux est vraiment original puisqu'il s'agit d'une bobine à fil à coudre. Ils sont fourrés de confiture de fraises pour moi et roulés dans la poudre de noix de coco. Cette recette on la doit à Sameha du blog Sur ma Table d'Oum Mouncif Rayan ICI.Je vous fais un copié collé de sa recette.

 

Ingrédients

- 3 œufs
- 1 verre sucre (200 gr)
- 1 verre huile (250 ml)
- 1 cuillère à café de vanille
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café 1/2 de levure chimique (12g)
- Maïzena selon la pâte

pour la décoration
- confiture de fraises ou d'abricots
- noix de coco en poudre

 

 

 

Gâteaux ultra fondant maizena photo 1

 

Préparation :

Dans une terrine, mélangez les 4 premiers ingrédients. ajoutez les 3 derniers en ajustant la quantité de la maïzena jusqu’à avoir une pâte homogène.

Formez des boules à la grosseur d’une olive. (j'ai fait un peu plus gros)


Gâteaux ultra fondant maizena montage 1

 

Rangez sur une plaque en espaçant chaque boule et pressez à l’aide d’une bobine du fil de couture. Trempez la bobine dans la maïzena avant chaque pression pour éviter que la pâte colle à la bobine.

 

Gâteaux ultra fondant maizena photo 2

 

Enfournez au four préchauffé à 160° pendant 15 minutes. Surveillez bien le gâteau doit rester blanc.

Laissez refroidir les biscuits ur la plaque puis décoller. Badigeonnez un biscuit avec de la confiture, collez le avec un deuxième puis passer les bords dans la noix de coco pour décorer.

 

 

 

Gâteaux ultra fondant maizena montage 2

 

Laisser sécher et déguster.


Gâteaux ultra fondant maizena photo 4

gateaux algériens, gateaux secs, confiture, Maizena, noix de coco, Algerie

Partager cet article

Repost 0
Published by Ma cabane aux Délices - dans Gateaux Algeriens gateaux orientaux et arabes

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette



mes recettes en Vidéos

 

Cabane embellie par

 

Logo01B

 



Top blogs de recettes

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1

Nuage de mots