Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2014 5 27 /06 /juin /2014 17:59

Gateaux sans cuisson glacés photo 3

 

Dans la série recette de gâteaux algériens sans cuisson, voici ces jolis anneaux glacés. Le côté glacé leur donne un aspect esthétique magnifique et leur goût vraiment délicieux. Ils sont fondants et agréablement parfumés. Une farce à base d'amandes moulues et parfumés à l'ananas. Ils sont vraiment extra. Je ne peux que vous conseiller de les préparer. Pour les comparer, je dirais qu'ils ont le goût des calissons d'Aix.



Pour la farce

150 gr d'amandes dorées et moulues
60 gr de sucre glace
1 tranche d'ananas mixée
1 cuillère à soupe de sirop d'ananas
1 cuillère à thé de vanille

Pour le glaçage
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café de jus de citron pressé 
Colorant jaune
300 gr environ de sucre glace
1 cuillère à café d'huile de table 

Décoration
Pâte à sucre
Perles argentées 


Gateaux sans cuisson glacés photo 2

 

Faire dorer les amandes moulues et mixez la tranche d'ananas.

Mélangez ensuite les amandes refroidies avec le sucre glace, la vanille, le sirop d'ananas et l'ananas mixée jusqu'à obtenir une pâte pas dure ni molle. Si celle ci est dure, rajoutez un peu de sirop. Divisez cette farce en 10 petites boules de la grosseur d'une noix environ et façonnez des couronnes. Posez sur un plat et laissez sécher ce qui va durcir la pâte.  

 

Gateaux sans cuisson glacés photo 4

 

Préparation du glaçage

Dans un saladier versez le blanc d'oeuf avec le citron et une tasse de sucre glace pour commencer.
Mélangez bien, l'aspect est encore bien liquide. Rajoutez une tasse de sucre glace : le mélange blanchit et s'épaissit mais reste bien coulant donc continuez à rajouter le sucre jusqu'à obtenir une couleur bien blanche et une consistance couvrante. Quand le glaçage est prêt, ajoutez la cuillère d'huile.  

 

Gateaux sans cuisson glacés photo 5

 

Divisez en deux le glaçage et colorez un en jaune très léger. Avec une cuillère à café recouvrir chaque couronne de glaçage, déposez les sur une grille et décorez chaque gâteau avec des petites fleurs en pâte à sucre et perles argentés. Laissez sécher les gâteaux. Une fois secs, ôtez le surplus de glaçage sur les bords et mettre en caissette. Vous pouvez les congeler si vous les avez préparé longtemps à l'avance. Ils seront comme tout juste préparés !

 

Gateaux sans cuisson glacés photo 1

Partager cet article

Repost 0
Published by bigmumy - Ma cabane aux Délices - dans Gateaux Algeriens gateaux orientaux et arabes

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1