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13 mai 2014 2 13 /05 /mai /2014 12:00

Gateaux secs algeriens

 

Gateau-economique-algerien-photo-3.jpg

 

Bonjour, je repasse en mode sucré avec un gâteau sec algérien pour accompagner le thé ou le café. Très facile dans sa préparation, vous obtiendrez une bonne quantité de biscuits avec très peu d'ingrédients. La décoration est au chocolat fondu.

Temps de preparation : 30 min  Temps de cuisson : 20 min 

 

- 200 gr de beurre
- 180 gr de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 50 gr d'amandes finement moulues
- Farine selon absorption 
- quelques gouttes d'arôme d'amande
- 1 oeuf entier, un jaune
- Chocolat noir fondu

 

Gateau économique algerien photo 1

 

Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter l'arôme d'amande, la levure, les amandes. Progressivement incorporez la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure.

 

NB : vous pouvez remplacer les amandes et l'arôme d'amande avec de la vanille en poudre.


Gateau économique algerien photo 2

 

Reprendre la pâte et roulez un boudin d'une épaisseur de 1 cm et 20 cm de long. Découpez des bâtonnets d'environ 7 cm chacun. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.

Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 160 ° et veillez à ce qu'ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson.
Laissez refroidir. Faire fondre au bain marie, le chocolat noir et trempez les extrémités des bâtonnets. Avec une poche à douille, décorez chaque gâteau avec des arabesques. laissez sécher le chocolat jusqu'au lendemain. 

 

Gateau économique algerien photo 4

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Published by Djouza Salmi - dans Gateaux Algeriens gateaux orientaux et arabes

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