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4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 18:33

Gateau renverse framboises abricots photo 1

 

Bonjour, voici un gâteau très bon, facile à faire et très présentable, il s'agit d'un gâteau renversé avec des fruits caramélisés à la façon de la tarte tatin. Les fruits sont déposés dans le fond du moule avec un caramel beurre salé pour moi que l'on recouvre de la pâte à gâteau. N'ayant plus de pêches, je me suis rabattue sur une boite d'abricots au sirop, le résultat est superbe, j'ai bien aimé ce mélange.

 


Pour le caramel beurre salé

20 gr de beurre
20 gr de beurre salé
55 gr de sucre brun

Pour la pâte

75 gr de beurre
180 gr de sucre
1 œuf
Vanille
155 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
Sel 
170 ml de lait tiède

- 1 boite d'abricots au sirop
- 250 gr de framboises surgelées  

 

Gateau renverse framboises abricots photo 4

 

Préchauffez le four à 175°.  Beurrez un moule à gâteau de 22 cm. Ajoutez le beurre et beurre salé et la cassonade et mettre à cuire jusqu'à obtenir un beau caramel blond.

Egouttez les abricots au sirop puis déposez les en rosace sur le caramel chaud. Garnir le centre de framboises surgelées ou fraîches.

 

Gateau renverse framboises abricots photo 2

 
Fouettez ensemble le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une belle consistance crémeuse. Ajoutez l'oeuf et fouettez encore. Tamisez ensemble la farine et la levure chimique et l'incorporez en 2 ou 3 fois en l'alternant avec le lait tiède. Ajoutez la pincée de sel. Le mélange doit être bien homogène.  


Versez la pâte sur les fruits. Enfournez pour 35 minutes environ, et vérifier la cuisson avec un cure-dent inséré au centre du gâteau qui doit être propre. Sortir du four et laisser refroidir avant de servir. A déguster avec de la crème anglaise.

 

Gateau renverse framboises abricots photo 3

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Published by Ma cabane aux Délices - dans gateaux - cakes - tartes - bavarois

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