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12 mars 2014 3 12 /03 /mars /2014 13:45

Galette sablée

 

Bonjour, des sablés au beurre en forme de galette.  Elles sont bien croustillantes et moelleuses au centre un peu comme les cookies. Le goût est très ressemblant à ce qu'on peut trouver dans le commerce. Ma fille m'en demande à chaque fois qu'elle passe devant la boulangerie. Ça lui rappelle l'histoire du petit chaperon rouge et sa galette au beurre. Préparer des sablés avec ses enfants s'est vite transformé en une activité ludique et récréative. Elles se sont bien amusées. A la fin c'était plus des sablés mais des galettes de personnages, animaux et différents emporte pièces.

Ingrédients pour 12 galettes environ

- 400 gr de farine
- 200 gr de beurre ramolli
– 200 g de sucre glace
– 1 œuf battu
– 3 jaunes d'œufs
– Vanille
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à café de levure chimique

 

Galette sablée

 

Dans un bol, mélangez le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'à obtention d' une crème onctueuse. Mélangez les jaunes et la moitié de l'œuf battu et ajoutez les à la préparation en mélangeant bien. Ajoutez la vanille et incorporez le mélange farine, sel et levure. Quand le mélange est bien homogène, l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé en une grosse galette. Filmez et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

Galette sablée

 

 

La pâte a bien durci, l’aplatir  entre deux feuilles de papier sulfurisé pour que la pâte ne colle pas au rouleau, en une fine couche de 7 mm. Découpez les sablés avec un emporte pièce dentelé de 7  cm de diamètre. Laissez reposer de nouveau au réfrigérateur pendant 15 minutes. Badigeonnez avec le restant d'œuf. Enfournez pendant une quinzaine de minutes à four préchauffé  th. 200°.  Une fois dorés, retirez les sablés du four et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

 

 

Galette sablée

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Published by Cuisinez avec Djouza - dans Petits gateaux - petits fours

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