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23 mars 2014 7 23 /03 /mars /2014 14:28

Recette kabyle : galette farcie

 

Galette-kabyle-farcie-photo-1.jpg

 

Bonjour, la galette farcie aux oignons est une spécialité de la Kabylie. La farce est un mélange d'oignons, tomates, piments (chakhchoukha) et j'y rajoute de la coriandre et de menthe ciselées. Je pétris ma pâte comme la galette rahkssiss, spécialité de l'Est algérien comme Skikda. J'y mets donc un peu de levure et travaille un peu ma pâte pour la rendre souple. Pour celles et ceux qui connaissent et qui aiment, on rajoute un petit morceau de graisse de rognon qui parfume la farce.

Pour la technique, je vous invite à voir la vidéo.

Temps de preparation : 20 min  Temps de cuisson : 10 min 

 

- 600 gr de semoule fine
- 1/2 tasse à café d'huile de table
- 1 tasse à café d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de levure de boulangerie 

- sel
- eau

Pour la farce 

- 3 oignons oignons
- 1 tomate pelée
- 1 tasse de coulis de tomates
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Piment en poudre
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée 

 

Galette kabyle farcie photo 2

 

 

Dans un saladier, versez la semoule, le sel et les huiles. Mélangez en frottant bien entre les mains afin que la semoule absorbe bien l'huile. Ajoutez la levure de boulangerie et l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène ni trop dure ni trop molle.

Travaillez la pâte 10 minutes pour la rendre souple et lisse. Roulez en boule et divisez en deux boules (une plus grosse que l'autre). Couvrir et laissez poser 15 minutes. 

Faire chauffer une plaque de cuisson ou une poêle.

Etalez la pâte en effectuant un mouvement circulaire du centre vers l'extérieur afin d'obtenir une belle galette ronde de 1 cm d'épaisseur.

Garnir de farce toute la surface de la galette à 2 cm du bord. 

Etalez la deuxième galette un peu plus petite et déposez la sur la première. Rabattre les bords surla dernière posée et appuyer bien pour souder. Etirez la galette pour l'affiner. Mettre à cuire sur la poêle en piquant à la fourchette la galette un peu partout. Quand la face est bien dorée, alors retournez et cuire l'autre face. 

 

 

Galette kabyle farcie photo 3

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Published by de Djouza Salmi - dans Pains- pains algeriens- pains du monde

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