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3 janvier 2010 7 03 /01 /janvier /2010 14:15

Galette frangipane 018

On ne passera pas à côté de la galette des rois de ce premier dimanche de l'année. Alors normale que la première recette que je vous propose soit celle ci : une galette à la pâte feuilleté et crème frangipane.


Pour la crème d'amandes
- 120 gr de beurre
- 120 gr de sucre
- 150 gr d'amandes finement moulues
- 1 cuillère à soupe de maizena
- Arôme d'amande amère
- 2 oeufs + 2 jaunes
 

Galette frangipane 007Galette frangipane 013 
Pour la frangipane
Dans un saladier, coupez le beurre ramoli en morceau et rajoutez le sucre et les amandes en poudre. Fouettez bien pour lisser. Incorporez la maizena puis les oeufs et les jaunes et enfin l'arôme d'amande amère.

Montage de la galette
Etalez la première pâte feuilletée. Badigeonnez de jaune d'oeuf tout le contour de la pâte sur environ 2 cm.

Répandre uniformément la crème. Mettre les 2 fèves.
Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Bien coller les bords puis avec un verre à thé, posez la moitié du verre sur la pâte et découpez. Faire le tour complet de la galette pour obtenir un soleil (facultatif). 
Dessinez le dessus de la pâte avec la pointe d'un couteau.



Galette frangipane 012 
Mettre à cuire à four préchauffé Th.175° pendant environ 25 min.

Pour dorer la galette
Dans un bol, diluez 2 cuillères de sucre glace et 2 cuillères d'eau. 5 min avant la cuisson de la galette et quand celle-ci est dorée, enduisez la galette de ce sirop et remettre à cuire. Renouvelez cette opération une fois la galette cuite.


Elle se déguste tiède. 


Galette frangipane 014Galette frangipane 016 



Je n'ai pas de coupe car cette galette, je l'avais préparée pour ma famille...

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Published by bigmumy - Ma cabane aux Délices - dans Brioches - Beignets - crepes - viennoiseries

  • Ma cabane aux délices
  • Maman de 2 adorables petites filles, je partage avec vous ma passion pour la cuisine du monde découverte au gré de mes voyages : Une cuisine colorée mais toujours inspirée de la cuisine traditionnelle algérienne avec ma grande passion pour la pâtisserie en général.
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