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28 novembre 2010 7 28 /11 /novembre /2010 21:28

duo irresistible poire chocolat

Bonjour à tous. Avant de vous proposer la recette de Nacy, gagnante sans blog du concours de recettes au chocolat, je voudrais vous remercier pour tous vos commentaires concernant la vidéo du tirage au sort. C'est ma fille Alycia qui a tiré au sort le nom des deux gagnantes aidée de son amie Katleen pour le pliage des billets. Ce fut un réel plaisir que de m'occuper de ce concours. Je félicite Ambbre de Marrakech Délices, grande gagnante pour son beau gâteau aux 2 chocolats marbré glacé ICI.
Voici la recette de Nacy, un gâteau au chocolat surmonté d'une mousse aux poires, une recette trouvée sur le blog d'Hanane ICI

Biscuit au chocolat: 
150 gr de chocolat noir 
100 gr de beurre
60 gr de sucre
3 oeufs
2 cuillères à soupe de noix de coco ou poudre d'amande
50 gr de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
                
Mousse aux poires :
35 cl de crème fraîche liquide
60 gr de sucre
500 gr de purée de poire
4 feuilles de gélatine

Cuisson : 20 minutes, th. 180°

Préparation :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie. Une fois complètement fondu y faire fondre le beurre en mélangeant à l'aide d'une spatule. Battre les oeufs manuellement dans un saladier avec le sucre avant de les incorporer au mélange chocolat beurre. Ajoutez la noix de coco, et en dernier petit à petit la farine et la levure chimique. Versez la pâte obtenue dans un moule et faire cuire au four préchauffé a 180°C durant une vingtaine de minutes.  
Préparation de la mousse:
Battre la crème liquide avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly et réservez la au frais. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide durant 10 minutes. En attendant mixez les poires et chauffez une petite partie l'équivalent de 100 gr de purée de poires pour y faire fondre la gélatine ramollie. Mélangez au reste de purée, et incorporez la chantilly délicatement.
Mettre le biscuit dans un cercle pâtissier et versez dessus la mousse au poire. Laissez au frais au moins 5 heures avant de servir. N'oubliez pas de décorer avant de servir selon vos goûts. 
bonne dégustation

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Published by Ma cabane aux Délices - dans gateaux - cakes - tartes - bavarois

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