Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juin 2014 4 19 /06 /juin /2014 15:06

 

Crumble aux abricots

Bonjour, Voici un irrésistible crumble aux abricots du jardin caramélisés avec du sucre vergeoise.  Un dessert rapide de préparation  au goût légèrement acidulé. Enfin des saveurs d'été sur notre table !!!

Ingrédients pour 3 personnes

10 abricots
3 cuillère à soupe de sucre vergeoise blonde
30 gr  de beurre

Pour la pâte à crumble :

60 gr de farine
60 gr de beurrebien froid
50 gr de sucre en poudre
25 gr de poudre d’amandes

 

Crumble aux abricots photo 3

 

 

Lavez les abricots. Coupez les en deux, ôtez les noyaux, puis coupez-les en quartiers.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, faites dorer les abricots saupoudrez de sucre vergeoise et laissez cuire à feux doux pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps.

Dans une terrine, versez la farine tamisée, le beurre froid coupé en morceaux, le sucre en poudre et la poudre d’amandes. Mélangez avec les doigts afin d’obtenir une pâte grossièrement sablée.

Disposez les cercles sur une plaque de cuisson, déposez au fond de chacun, une bonne couche de pâte à crumble, puis une couche d’abricots.

Préchauffez le four th. 180° et enfournez pendant 30 minutes environ. à la sortie du four, démoulez chaque cercle et laissez refroidir. Servir tiède ou froid à votre convenance.

 

Crumble aux abricots photo 2
crumble aux abricotscrumbleabriotsdessert d'etecrumble vergeoiseamandes en poudre

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisinez avec Djouza - dans Petits gateaux - petits fours

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette



mes recettes en Vidéos

 

Cabane embellie par

 

Logo01B

 



Top blogs de recettes

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1

Nuage de mots