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12 décembre 2013 4 12 /12 /décembre /2013 16:15

croissants au citron 036

Bonjour, dans la série des gâteaux économiques, voici une recette délicieuse de biscuit en forme de croissant parfumé au citron et enrobé de sucre. Très faciles à faire vous verrez, vous aimerez le goût citronné apporté par  le zeste de citron.
Ils seront parfaits pour les fêtes de fin d'année. On peut enrober la pointe d' une corne de chocolat fondu puis saupoudrer de paillettes argent ou or pour un effet plus festif.

 

- 125 gr de beurre ramolli

- 120 gr de sucre cristalisé

- 2 oeufs

- Une pincée de sel

- Le zeste d'un citron

- 1/2 paquet de levure chimique

- Farine pour ramasser (environ 400 gr)


Pour le glaçage

- Sucre glace

- 1/2 cuillère à café de vanille (facultatif)

 

croissants au citron 039

 

Préparation

Réduire le beurre en pommade puis ajoutez le sucre. Mélangez puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.  Le mélange doit être mousseux.

Ajoutez le zeste de citron ainsi que la farine et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte molle mais compacte. Laissez reposer 15 min.


croissants au citron 040


Une fois la pâte reposée, formez un boudin de 2 cm de diametre. Avec le bouchon d'une bouteille d'eau, marquez une emprunte qui vous servira de délimitation pour couper chaque rondelle.

Roulez ensuite chaque rondelle de pâte en petit boudin que l'on courbe en forme de croissant. Déposez sur un plat et continuez jusqu'à épuisement de la pâte.


croissants au citron montage


Préchauffez le four th. 150° puis enfournez le plateau prêt à cuire. Laissez cuire environ 15 min : les croissants doivent être hâlés. Dès la sortie du four, passez les gâteaux dans le sucre glace mélangé à la vanille et laissez refroidir.

 

NB : Je vous mets à titre indicatif le temps de cuisson mais tout dépend de chaque four donc surveillez toujours la cuisson de vos gâteaux.


croissants au citron 033


croissants au citron 038

 

 

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Vous pouvez voir aussi :

Petites lunes aux amandes

 

gateau algerien, gateau economique, biscuit au citron, citron, Aid 2013, gateau sec

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Published by bigmumy - Ma cabane aux Délices - dans Gateaux Algeriens gateaux orientaux et arabes

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