Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 décembre 2014 2 02 /12 /décembre /2014 16:54

Couscous oeil noir 021

Ce couscous se prépare dans la Commune de Larbaa Nath Irathen (LNI, un petit coucou au passage à Taourirt Mokrane) région de Tizi-Ouzou surtout pendant la période hivernale dans les montagnes. C'est un couscous sans viande à la base à part un morceau de viande salée (kaddid) pour parfumer car la viande pour beaucoup de villageois est trop chère pour des repas quotidiens. Il y également la pomme de terre, légumes accessibles à tous et souvent récoltés. L'haricot oeil noir lui remplace le pois chiche que l'on réserve pour des couscous plus festifs. Il est très bon et trouve très bien sa place parmi les autres. Je vous invite à voir la vidéo, le temps de vous publier la recette :

Lire la suite de la recette
 

Partager cet article

Repost 0
Published by bigmumy - Ma cabane aux Délices - dans Cuisine algerienne & orientale

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette



mes recettes en Vidéos

 

Cabane embellie par

 

Logo01B

 



Top blogs de recettes

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1

Nuage de mots