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4 octobre 2013 5 04 /10 /octobre /2013 12:54

Confiture figues miel

 

Bonjour, une confiture d'automne que je vous propose et la figue se classe dans cette catégorie. L'association figues-miel de cette confiture m'a beaucoup plu. Une alliance de saveurs qui explose en bouche. Ces figues là ne proviennent pas de mon jardin, et selon la variété de la figue, le goût, la couleur en est tout autre. Leur peau est très fine, donc inutile de les peler.

 

- 1 kg de fruits équeutés
- 200 gr de miel de lavande 
- 350 gr de sucre cristal
- 1/2 jus de citron
- 20 cl d'eau 

Cuisson : 45 minutes – 1 heure

 

Confiture de figues miel photo 1

 

Lavez * les fruits et bien les sécher. Coupez les queues et ôtez la peau (facultatif) . Versez le sucre sur le figues puis mélangez bien. Ajoutez le citron et laissez macérer dans une grande marmite ou chaudron à confiture pendant 4 heures.

Ensuite, ajoutez l’eau, le miel. Remuez bien et laissez revenir à petit bouillon.
Portez ensuite à ébullition sur feu vif en remuant constamment pour que ça ne colle pas dans le fond. Retirez l’écume à la surface chaque fois que nécessaire et laissez cuire environ 15 - 20 minutes.

* Ne trempez pas les fruits dans l'eau mais simplement sous un jet d'eau, car la figue absorbe l'eau.

 

Confiture figues miel

 

 

Réduire le feu et laissez cuire. Les fruits doivent être très tendres. Pour vérifier la cuisson, prélevez une cuillère à soupe de confiture dans une petite assiette et laissez refroidir. Elle doit se figer. Continuez la cuisson si ce n’est pas la cas. 

Remplissez les pots stérilisés de confiture encore chaude. Fermez puis retournez les pots ouverture en bas jusqu’à complet refroidissement. 

 

Confiture figues miel

ou code HTML à copier/coller : confiture, confiture d'automne, Thermomix, figues, miel

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Published by Cuisinez avec Djouza - dans Boissons - confitures - fruits

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