Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juillet 2014 2 22 /07 /juillet /2014 08:00

Confiture de nectarines et vanille des îles photo 6

Bonjour, une confiture de nectarines préparée avec les fruits cueillis du jardin. J'ai choisi les fruits qui étaient à point. Elle est bien parfumée. J'ai ajouté de la vanille de l'île de Mayotte qui est elle aussi donne un goût subtil. Je la garde pour cet hiver pour ensoleiller nos petits déjeuners et goûters. La pêche et la nectarine sont en fait issu du même arbre le pécher, seule différence c'est la peau : duveteuse chez la pêche et lisse et brillante chez la nectarine. La nectarine continue à mûrir une fois cueillie si elle est placée à température ambiante. C'est ainsi que je sélectionne les fruits les plus mûres pour ma confiture.

 


- 1 kg de nectarines épluchées et dénoyautées
- 800 gr de sucre cristal
- 1/2 jus de citron
- 1 gousse de vanille 

 

Confiture de nectarines et vanille des îles photo 2

 

Lavez les fruits puis épluchez et dénoyautez les. Coupez les fruits en petits quartiers ou dès. Pesez les pour avoir 1 kg net de fruits à cuire. 

 

Ajoutez le sucre cristal, le jus de citron. Fendez la gousse de vanille en deux, avec un couteau récupérez la vanille et la mettre avec la gousse dans les fruits, mélangez bien. Laissez macérer 24 heures. 


Confiture de nectarines et vanille des îles photo 1

Le lendemain, mettre dans une marmite à confiture et laissez cuire. Retirez l'écume autant de fois que nécessaire. Cette étape est indispensable puisqu'elle débarrasse la confiture des impuretés.

Laissez cuire et remuez assez souvent. 


Confiture de nectarines et vanille des îles photo 4

Après 20 minutes de cuisson, surveillez la cuisson de la confiture. Versez une cuillère dans une assiette froide, celle ci doit se figer. Si ce n'est pas le cas alors continuez. 

La confiture  a réduit 1/4 pour moi et a une bonne consistance. 

Retirez la gousse de vanille et versez la confiture encore chaude dans les bocaux. Fermez et retournez les pots jusqu'à complet refroidissement. 


Confiture de nectarines et vanille des îles photo 3

confiture, nectarines, sucre, Vanille, Mayotte

Partager cet article

Repost 0
Published by de Djouza Salmi - dans Boissons - confitures - fruits

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette



mes recettes en Vidéos

 

Cabane embellie par

 

Logo01B

 



Top blogs de recettes

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1

Nuage de mots