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30 avril 2014 3 30 /04 /avril /2014 13:55

Confiture de fraises

 

Bonjour, les belles fraises sucrées et juteuses sont de retours sur nos marchés. C'est l'occasion de préparer notre réserve pour l'hiver. C'est la confiture préférée de mes filles. Donc dès que je trouve de belles fraises, je la prépare. C'est assez simple et une agréable odeur de fraises embaume la maison pendant la cuisson et en la dégustant, il faut bien reconnaître qu'elle est bien meilleure que celle du commerce.

 

- 1 kg de fraises pesées une fois équeutées
- 800 gr de sucre de canne blond
- 1/2 jus  de citron

 

Confiture de fraises

 

Lavez les fraises avant de les équeuter. Pesez les. Déposez les dans une bassine.  Versez le sucre et mélangez bien avec les fraises. Ajoutez le jus de citron et laissez  reposer 2 heures environ le temps que le sucre fonde et prend l'aspect d'un sirop.

Versez dans une marmite à fond épais et faire cuire à feu vif en mélangeant constamment. Retirez l'écume si nécessaire et laissez épaissir.  Continuez la cuisson environ 15 minutes.

Vérifiez la cuisson de la confiture en versant dans une assiette froide une cuillère à café de confiture si celle ci se fige, c’est que la cuisson est terminée. Sinon laissez cuire encore.

Lavez les pots à confiture. Versez y la confiture chaude. Fermez et retournez les pots jusqu’à complet refroidissement à température ambiante. .

 

 

Confiture de fraises
confiture maison,  confiture d’etesucre de cannethermomix

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Published by Cuisinez avec Djouza - dans Boissons - confitures - fruits

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